Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Аэрофлот» приостановил полеты в Бангкок на фоне ситуации в Афганистане

18 августа 2021
1 802
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановит полеты в столицу Таиланда Бангкок на фоне ограничений на полеты над Афганистаном. Об этом сообщает Генконсульство России в Пхукете, а также ТАСС со ссылкой на источник.

По данным Генконсульства, полеты приостановят с 24 августа предварительно до конца октября.

Последний доступный для бронирования рейс «Аэрофлота» на сайте авиакомпании — 21 августа, отмечает ТАСС, На сентябрь и октябрь продажа билетов закрыта.

16 августа «Аэрофлот» заявил, что «до нормализации обстановки» в Афганистане его рейсы будут облетать воздушное пространство страны при выполнении рейсов в Бангкок и Дели. Крупнейшая российская грузовая компания AirBridgeCargo также отказалась от полетов над Афганистаном.

15 августа движение «Талибан»* захватило Кабул и объявило о контроле над всей территорией Афганистана. Президент страны Ашраф Гани согласился уйти в отставку и уехал в Объединенные Арабские Эмираты. Управление гражданской авиации Афганистана рекомендовало транзитным самолетам облетать воздушное пространство Кабула, но оставило его открытым для военных и дипломатических бортов.

Фото на превью: Wikimedia Commons

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде