«Аэрофлот» принял на работу первого иностранного пилота

23 сентября 2014
1 070

Компания «Аэрофлот» наняла на должность командира  первого иностранного пилота — гражданина Германии Клауса Дитера Рольфса. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Первый рейс в новой должности он выполнит 24 сентября в Прагу.

Кроме того, в ближайшее время к команде «Аэрофлота» присоединятся еще два иностранных пилота. Сейчас они завершают оформление документов.

Всего «Аэрофлот» получил около 800 резюме, предварительный отбор прошли уже более 40 человек.

В апреле вступил в силу закон, разрешающий российским авиакомпаниям нанимать на работу иностранных граждан на должность командиров воздушных судов. Всего в России в составе летных экипажей могут работать до 200 иностранцев в год.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю