«Аэрофлот» принял на работу первого иностранного пилота

23 сентября 2014
1 071

Компания «Аэрофлот» наняла на должность командира  первого иностранного пилота — гражданина Германии Клауса Дитера Рольфса. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Первый рейс в новой должности он выполнит 24 сентября в Прагу.

Кроме того, в ближайшее время к команде «Аэрофлота» присоединятся еще два иностранных пилота. Сейчас они завершают оформление документов.

Всего «Аэрофлот» получил около 800 резюме, предварительный отбор прошли уже более 40 человек.

В апреле вступил в силу закон, разрешающий российским авиакомпаниям нанимать на работу иностранных граждан на должность командиров воздушных судов. Всего в России в составе летных экипажей могут работать до 200 иностранцев в год.

Другие новости
В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю