Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Аэрофлот» пригрозил подать в суд из-за обвинения в перевозке мигрантов в Беларусь

11 ноября 2021
2 338
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания «Аэрофлот» отвергла причастность к организации массовой перевозки мигрантов в Беларусь и не исключила возможности подачи иска после публикации Bloomberg. Накануне агентство рассказало о возможных санкциях ЕС против перевозчика из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

В «Аэрофлоте» заявили, что не выполняют регулярные и чартерные рейсы в Ирак и Сирию, а также по маршруту Стамбул-Минск. Передвижение граждан Ирана, Ирака и Сирии через территорию России затруднено, поскольку для этого нужна транзитная виза, добавили в компании.

По данным «Аэрофлота», с 1 октября по 10 ноября через аэропорт Шереметьево в Минск не проезжали транзитные пассажиры из Сирии и Ирака, следующие из Ташкента, Стамбула, Дубая и других городов.

10 ноября Bloomberg сообщило о возможных санкциях против физических лиц и компаний, которых Евросоюз считает причастными к доставке мигрантов через Беларусь к границам с европейскими странами. По данным Politico, ЕС рассматривает введение санкций против авиакомпаний, которые летают в Минск: «Аэрофлота», Turkish Airlines, «ЮТэйр», Nordwind Airlines и FlyDubai. 

9 ноября Bild со ссылкой на источники в органах безопасности Германии сообщил, что «Аэрофлот» и Turkish Airlines якобы перевозят мигрантов в Беларусь. По словам собеседников издания, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган помогают президенту Беларуси Александру Лукашенко с доставкой мигрантов к европейским границам. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде