«Аэрофлот» попросил отложить обязательную установку видеокамер в самолетах. Затраты на них составят 585 млн долларов

5 ноября 2019
534

«Аэрофлот» попросил отсрочить вступление в силу нормы, согласно которой российские авиакомпании должны оснастить свои самолеты видеокамерами для трансляции в режиме реального времени. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в авиакомпании.

Согласно постановлению правительства, к 2020 году камеры должны появиться на всех новых самолетах, к 2022 году — на ранее эксплуатируемых, а к 2025 году систему требуется ввести во всем авиапарке. При условии сохранения такого же флота, затраты авиакомпаний на выполнение этого требования могут составить не менее 585 миллионов долларов, отмечает газета.

В «Аэрофлоте» считают, что это требование нарушает принцип равной конкуренции и ставит российские компании в невыгодное положение по сравнению с иностранными конкурентами, на которых новое правило не распространяется.

По словам представителя «Аэрофлота», отложить вступление в силу постановления предлагается до того момента, пока не будет создана инфраструктура для приема передаваемого изображения. Также «Аэрофлот» просит распространить требование на иностранные авиакомпании, совершающие рейсы в Россию.

5 ноября состоится заседание правительственной подкомиссии, на которой рассмотрят просьбу «Аэрофлота». Комиссию возглавляет министр экономического развития Максим Орешкин.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю