«Аэрофлот» попросил отложить обязательную установку видеокамер в самолетах. Затраты на них составят 585 млн долларов

5 ноября, 11:55
530

«Аэрофлот» попросил отсрочить вступление в силу нормы, согласно которой российские авиакомпании должны оснастить свои самолеты видеокамерами для трансляции в режиме реального времени. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в авиакомпании.

Согласно постановлению правительства, к 2020 году камеры должны появиться на всех новых самолетах, к 2022 году — на ранее эксплуатируемых, а к 2025 году систему требуется ввести во всем авиапарке. При условии сохранения такого же флота, затраты авиакомпаний на выполнение этого требования могут составить не менее 585 миллионов долларов, отмечает газета.

В «Аэрофлоте» считают, что это требование нарушает принцип равной конкуренции и ставит российские компании в невыгодное положение по сравнению с иностранными конкурентами, на которых новое правило не распространяется.

По словам представителя «Аэрофлота», отложить вступление в силу постановления предлагается до того момента, пока не будет создана инфраструктура для приема передаваемого изображения. Также «Аэрофлот» просит распространить требование на иностранные авиакомпании, совершающие рейсы в Россию.

5 ноября состоится заседание правительственной подкомиссии, на которой рассмотрят просьбу «Аэрофлота». Комиссию возглавляет министр экономического развития Максим Орешкин.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю