«Аэрофлот» пообещал уволить стюардессу, назвавшую Калининград Кенигсбергом

29 апреля 2018
31 711

Авиакомпания «Аэрофлот» уволит стюардессу, которая назвала Калининград Кенигсбергом во время рейса 25 апреля. Об этом говорится в официальном аккаунте авиакомпании в твиттере.

Об инциденте на борту самолета сообщил журналист Виталий Третьяков. 27 апреля он написал, что летел самолетом «Аэрофлота» из Москвы в Калининград, и в объявлении на английском языке пункт назначения был назван Кенигсбергом. На русском языке вся информация была представлена корректно.

«В самолете „Аэрофлота“ Москва — Калининград по-русски объявляют, что самолет выполняет рейс Москва — Калининград. А по-английски сразу за этим: рейс Москва — Кенигсберг. Слышал это собственными ушами в полете 25 апреля», — написал Третьяков.

С верифицированного аккаунта «Аэрофлота» ему ответили, что «провели проверку инцидента» и подтвердили эту информацию. «Бортпроводница будет уволена», — сообщили в авиакомпании и поблагодарили Третьякова «за сигнал».

Однако журналист уточнил, что объявление на английском языке было зачитано мужским голосом — по его предположению, это сделал командир экипажа, а бортпроводницы «ничего такого не произносили». После этого в «Аэрофлоте» уточнили, что подобные объявления делает старший бортпроводник.

Калининград носил название Кенигсберг с 1773 по 1945 годы, когда входил в состав Пруссии и Германии. После победы во Второй мировой войне город был передан в юрисдикцию СССР и переименован в Калининград.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Тотальный диктант» не получил президентский грант. Организатор считает это политическим решением Сегодня в 10:33 «Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы