«Аэрофлот» пообещал уволить стюардессу, назвавшую Калининград Кенигсбергом

29 апреля 2018
31 707

Авиакомпания «Аэрофлот» уволит стюардессу, которая назвала Калининград Кенигсбергом во время рейса 25 апреля. Об этом говорится в официальном аккаунте авиакомпании в твиттере.

Об инциденте на борту самолета сообщил журналист Виталий Третьяков. 27 апреля он написал, что летел самолетом «Аэрофлота» из Москвы в Калининград, и в объявлении на английском языке пункт назначения был назван Кенигсбергом. На русском языке вся информация была представлена корректно.

«В самолете „Аэрофлота“ Москва — Калининград по-русски объявляют, что самолет выполняет рейс Москва — Калининград. А по-английски сразу за этим: рейс Москва — Кенигсберг. Слышал это собственными ушами в полете 25 апреля», — написал Третьяков.

С верифицированного аккаунта «Аэрофлота» ему ответили, что «провели проверку инцидента» и подтвердили эту информацию. «Бортпроводница будет уволена», — сообщили в авиакомпании и поблагодарили Третьякова «за сигнал».

Однако журналист уточнил, что объявление на английском языке было зачитано мужским голосом — по его предположению, это сделал командир экипажа, а бортпроводницы «ничего такого не произносили». После этого в «Аэрофлоте» уточнили, что подобные объявления делает старший бортпроводник.

Калининград носил название Кенигсберг с 1773 по 1945 годы, когда входил в состав Пруссии и Германии. После победы во Второй мировой войне город был передан в юрисдикцию СССР и переименован в Калининград.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Сегодня в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Сегодня в 11:18 Петр Ян лишился титула чемпиона UFC после нокаута соперника запрещенным приемом Сегодня в 10:36 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе «Сибура». В компании заявили об отсутствии рисков для населения Сегодня в 10:05 В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа