«Аэрофлот» пообещал возить российских болельщиков на матчи ЧМ за пять рублей

28 декабря 2017
2 484

«Аэрофлот» готов перевезти всех российских болельщиков в любые города-участники чемпионата мира по футболу в дни матчей за пять рублей в одну сторону. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в разговоре с президентом России Владимиром Путиным, сообщается сайт Кремля.

Когда гендиректор «Аэрофлота» сказал президенту, что у компании есть хорошая идея для чемпионата мира, Путин спросил: «Болельщиков бесплатно перевезете?», а затем предположил, что цена билетов составит один рубль. «Не бесплатно, Владимир Владимирович, — за пять рублей. Мы хотим, чтобы чемпионат мира был на „пятерку“», — ответил Савельев.

Речь идет только о болельщиках российской сборной. По подсчетам «Аэрофлота», это около 70 тысяч кресел, сказал Савельев.  «Естественно, мы надеемся на нашу команду. Если наша команда пройдёт до финала, то это будет больше. Поэтому мы для себя сделали такой задел», — сказал он.

Пять рублей с учетом всех сборов будет стоить билет в одну сторону. Компания будет продавать билеты за три дня до матча и три дня после матча, «чтобы не было ажиотажа», добавил топ-менеджер. Если Путин одобрит эту инициативу, компания начнет продавать такие билеты с 1 января.

«Мы считаем, что команда должна выступить на „пятерку“, и болельщики должны получить удовлетворение», - заявил Савельев.

Ранее РБК сообщил, что цены на самые дешевые авиабилеты в города-участники ЧМ-2018 в дни матчей выросли на 230% по сравнению с другими днями. В авиакомпаниях рост цен на билеты объяснили повышением спроса на эти дни. В оргкомитете чемпионата порталу сообщили, что пока не планируют организовывать специальные чартерные авиарейсы для болельщиков.

Вице-премьер Виталий Мутко в тот же день пообещал, что болельщики, которые купят билеты на матчи, смогут приобрести авиабилеты по доступным ценам. «Я дал поручение ФАС и Минтрансу рассмотреть такие случаи. Кроме того, мы вместе с „Аэрофлотом“ разрабатываем программу, согласно которой российские болельщики с билетами на матчи смогут приобрести билеты по доступным ценам», — сказал он. Мутко добавил, что компания «Аэрофлот» «готовит специальное предложение для российских болельщиков, обладающих билетами на матчи сборной России».

 

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю