«Аэрофлот» перестал возвращать деньги за отмененные рейсы

8 апреля, 18:01
6 961

«Аэрофлот» перестал возвращать деньги по аннулированным авиабилетам, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Ассоциации туроператоров России (АТОР). Система перевозчика не дает оформить даже вынужденный возврат билетов за рейсы, отмененные самой авиакомпанией.

Еще на прошлой неделе клиенты могли оформить возврат аннулированных билетов и получить деньги от перевозчика.

По словам представителя АТОР, «Аэрофлот» фактически приостановил выполнение своих обязательств перед потребителями, не объявив об этом официально.

АТОР предполагает, что «Аэрофлот» перейдет от возврата денег за билеты к компенсациям ваучерами на будущие поездки. Ранее о таких мерах объявила дочерняя компания «Аэрофлота», лоукостер «Победа».

В марте пассажиропоток российских авиакомпаний сократился на 26,6% — до 6,57 млн человек. Падение трафика резко ускорилось в последнюю неделю марта. В апреле, по данным Международной ассоциации аэропортов, трафик снизился на 90%.

Ранее ФАС потребовала от «Аэрофлота» не завышать цены на международные рейсы, с помощью которых россияне могут вернуться домой. Позже авиасообщение с другими странами было прекращено, совершаются только спецрейсы по вывозу граждан России из других стран.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелец бренда Topshop начал процедуру банкротства Сегодня в 12:21 «Мне плевать на ваши угрозы». Навальный — о проверке его высказываний на экстремизм Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали фотомодель по обвинению в убийстве мужа Сегодня в 12:19 В Новосибирске пожилой пациент коронавирусного госпиталя покончил с собой Сегодня в 11:46 ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа