«Аэрофлот» перестал продавать билеты в закрытые страны после предупреждения ФАС

6 августа, 12:47
2 266

«Аэрофлот» перестал продавать билеты на рейсы в августе в закрытые страны. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

Там отметили, что «решение о корректировке программы международных рейсов принято с учетом действующих эпидемиологических ограничений в странах назначения». Пассажирам, купившим билеты после 1 мая, вернут деньги. А тем, кто купил билеты до 1 мая, раздадут ваучеры.

Речь идет о рейсах в Европу, США, Таиланд, Индию, Японию, Китай и несколько других стран.

30 июля Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Росавиацию с просьбой запретить «Аэрофлоту» продавать билеты в страны, авиасообщение с которыми приостановлено и не возобновлялось. В организации отметили, что продажа билетов в закрытые страны «вводит в заблуждение» россиян, поскольку за несколько дней до вылета они получают сообщение об отмене рейса.

Позже ФАС предупредила о том, что подобная практика может нарушать права граждан и «подрывать доверие граждан к действиям авиакомпаний».

Россия приостановила международное авиасообщение в конца марта из-за эпидемии коронавируса. С 1 августа возобновились полеты в Великобританию, Турцию и Танзанией, а с 15 августа можно будет улететь в Швейцарию.

Фото на превью: Андрей Никеричев / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю