«Аэрофлот» обязали выплатить Украине 26 миллионов рублей

3 декабря 2014
16 803

Окружной административный суд Киева обязал российскую авиакомпанию «Аэрофлот» выплатить 7,8 миллиона гривен (26,2 миллиона рублей) за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины. Об этом в среду, 3 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя юридического отдела Госавиаслужбы Украины Екатерину Капляр.

По данным агентства, решение суда уже передали в Государственную исполнительную службу Украины. У «Аэрофлота» есть десять дней с момента получения решения для того, чтобы его оспорить.

Как отмечает газета «Коммерсантъ», всего к «Аэрофлоту» подали 57 исков, каждый на сумму в 136 тысяч гривен.

В начале августа 2014 года Госавиаслужба Украины сообщила о наложении взысканий на 13 российских перевозчиков за нарушение правил и порядка использования украинского воздушного пространства. Тогда общая сумма штрафов составила около двух миллионов долларов. В список оштрафованных перевозчиков также попала компания «Аэрофлот», на которую составили более 600 протоколов о правонарушениях.

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю