«Аэрофлот» обязали выплатить Украине 26 миллионов рублей

3 декабря 2014
16 800

Окружной административный суд Киева обязал российскую авиакомпанию «Аэрофлот» выплатить 7,8 миллиона гривен (26,2 миллиона рублей) за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины. Об этом в среду, 3 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя юридического отдела Госавиаслужбы Украины Екатерину Капляр.

По данным агентства, решение суда уже передали в Государственную исполнительную службу Украины. У «Аэрофлота» есть десять дней с момента получения решения для того, чтобы его оспорить.

Как отмечает газета «Коммерсантъ», всего к «Аэрофлоту» подали 57 исков, каждый на сумму в 136 тысяч гривен.

В начале августа 2014 года Госавиаслужба Украины сообщила о наложении взысканий на 13 российских перевозчиков за нарушение правил и порядка использования украинского воздушного пространства. Тогда общая сумма штрафов составила около двух миллионов долларов. В список оштрафованных перевозчиков также попала компания «Аэрофлот», на которую составили более 600 протоколов о правонарушениях.

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю