«Аэрофлот» объединит три авиакомпании под новым брендом

3 октября 2015
9 016

Группа компаний «Аэрофлот», в которую сейчас входят шесть авиакомпаний, перейдет на новую структуру. Под единым брендом «Россия» «Аэрофлот» объединит три принадлежащие ему компании — «Оренбургские авиалинии», «Россию» и «Донавиа». Сообщение об появилось на сайте группы компаний в субботу, 3 октября.

 

В течение двух лет «Аэрофлот» планирует объединить четыре авиакомпании под брендом «Россия» и поделить их работу на премиальный, средний и лоукстер сегменты.

«В перспективе двух лет Группа должна перейти на новую операционную структуру, состоящую из четырех компаний. Наряду с собственно Аэрофлотом, который сохраняет нишу премиального перевозчика, лоукостером "Победа" и дальневосточным перевозчиком "Аврора" в составе Группы в результате объединения компаний "Россия", "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа" появится единый региональный перевозчик под названием "Россия"», — говорится в сообщении.

По данным «Аэрофлота», эффект от объединения составит несколько миллиардов рублей. Это произойдет в том числе за счет расширенной линейки предложений для пассажиров.

Решение объединить авиакомпании под одним брендом было принято под влиянием новых условий рынка, а также из-за санации «Трансаэро», говорится в сообщении «Аэрофлота».

Накануне «Аэрофлот» отказался от покупки «Трансаэро», в то время как в сентябре по просьбе правительства принял решение о покупке 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль. 

Группа авиакомпаний «Аэрофлот» в 2014 году перевезла более 30 миллионов человек. Сейчас доля группы компаний на российском рынке составляет 37%.

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю