«Аэрофлот» объединит три авиакомпании под новым брендом

3 октября 2015
9 015

Группа компаний «Аэрофлот», в которую сейчас входят шесть авиакомпаний, перейдет на новую структуру. Под единым брендом «Россия» «Аэрофлот» объединит три принадлежащие ему компании — «Оренбургские авиалинии», «Россию» и «Донавиа». Сообщение об появилось на сайте группы компаний в субботу, 3 октября.

 

В течение двух лет «Аэрофлот» планирует объединить четыре авиакомпании под брендом «Россия» и поделить их работу на премиальный, средний и лоукстер сегменты.

«В перспективе двух лет Группа должна перейти на новую операционную структуру, состоящую из четырех компаний. Наряду с собственно Аэрофлотом, который сохраняет нишу премиального перевозчика, лоукостером "Победа" и дальневосточным перевозчиком "Аврора" в составе Группы в результате объединения компаний "Россия", "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа" появится единый региональный перевозчик под названием "Россия"», — говорится в сообщении.

По данным «Аэрофлота», эффект от объединения составит несколько миллиардов рублей. Это произойдет в том числе за счет расширенной линейки предложений для пассажиров.

Решение объединить авиакомпании под одним брендом было принято под влиянием новых условий рынка, а также из-за санации «Трансаэро», говорится в сообщении «Аэрофлота».

Накануне «Аэрофлот» отказался от покупки «Трансаэро», в то время как в сентябре по просьбе правительства принял решение о покупке 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль. 

Группа авиакомпаний «Аэрофлот» в 2014 году перевезла более 30 миллионов человек. Сейчас доля группы компаний на российском рынке составляет 37%.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю