«Аэрофлот» объединит три авиакомпании под новым брендом

Новости
3 октября 2015
8 993
4
Поделиться

Группа компаний «Аэрофлот», в которую сейчас входят шесть авиакомпаний, перейдет на новую структуру. Под единым брендом «Россия» «Аэрофлот» объединит три принадлежащие ему компании — «Оренбургские авиалинии», «Россию» и «Донавиа». Сообщение об появилось на сайте группы компаний в субботу, 3 октября.

 

В течение двух лет «Аэрофлот» планирует объединить четыре авиакомпании под брендом «Россия» и поделить их работу на премиальный, средний и лоукстер сегменты.

«В перспективе двух лет Группа должна перейти на новую операционную структуру, состоящую из четырех компаний. Наряду с собственно Аэрофлотом, который сохраняет нишу премиального перевозчика, лоукостером "Победа" и дальневосточным перевозчиком "Аврора" в составе Группы в результате объединения компаний "Россия", "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа" появится единый региональный перевозчик под названием "Россия"», — говорится в сообщении.

По данным «Аэрофлота», эффект от объединения составит несколько миллиардов рублей. Это произойдет в том числе за счет расширенной линейки предложений для пассажиров.

Решение объединить авиакомпании под одним брендом было принято под влиянием новых условий рынка, а также из-за санации «Трансаэро», говорится в сообщении «Аэрофлота».

Накануне «Аэрофлот» отказался от покупки «Трансаэро», в то время как в сентябре по просьбе правительства принял решение о покупке 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль. 

Группа авиакомпаний «Аэрофлот» в 2014 году перевезла более 30 миллионов человек. Сейчас доля группы компаний на российском рынке составляет 37%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.