«Аэрофлот» не допустил к конкурсу по ремонту Superjet их производителя

15 мая, 22:33
4 039

Конкурс на предоставление услуг технического обслуживания и ремонта принадлежащих «Аэрофлоту» Sukhoi Superjet 100 признан несостоявшимся. Заявки подали производитель самолетов АО «Гражданские самолеты Сухого» и его дочернее предприятие «Рапарт Сервисез», но обе они были отклонены авиакомпанией. Об этом сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на «СПАРК-Маркетинг».

Запрос предложений на услуги по ремонту 50 самолетов «Аэрофлот» подал в конце февраля 2019 года. Победитель конкурса должен создать пул исправных запчастей для замены неисправных. «Аэрофлот» объяснял, что эти услуги необходимы авиакомпании для бесперебойной эксплуатации самолетов Superjet. Исполнитель контракта должен был приступить к работе 31 марта.

Максимальная стоимость договора была установлена в размере 124 миллионов долларов. Однако стоимость предложений «Гражданских самолетов Сухого» и «Рапарт сервисез» превысила максимальную: в первом случае почти на 77 миллионов долларов, во втором — на 17 миллионов долларов.

Вечером 5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево. После приземления лайнер загорелся. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. В Следственном комитете рассматривают несколько причин произошедшего: недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия.

Глава Минпромторга Денис Мантуров 15 мая заявил, что сокращать производство самолетов Sukhoi Superjet 100 не планируется.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю