«Аэрофлот» не допустил к конкурсу по ремонту Superjet их производителя

15 мая, 22:33
4 063

Конкурс на предоставление услуг технического обслуживания и ремонта принадлежащих «Аэрофлоту» Sukhoi Superjet 100 признан несостоявшимся. Заявки подали производитель самолетов АО «Гражданские самолеты Сухого» и его дочернее предприятие «Рапарт Сервисез», но обе они были отклонены авиакомпанией. Об этом сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на «СПАРК-Маркетинг».

Запрос предложений на услуги по ремонту 50 самолетов «Аэрофлот» подал в конце февраля 2019 года. Победитель конкурса должен создать пул исправных запчастей для замены неисправных. «Аэрофлот» объяснял, что эти услуги необходимы авиакомпании для бесперебойной эксплуатации самолетов Superjet. Исполнитель контракта должен был приступить к работе 31 марта.

Максимальная стоимость договора была установлена в размере 124 миллионов долларов. Однако стоимость предложений «Гражданских самолетов Сухого» и «Рапарт сервисез» превысила максимальную: в первом случае почти на 77 миллионов долларов, во втором — на 17 миллионов долларов.

Вечером 5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево. После приземления лайнер загорелся. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. В Следственном комитете рассматривают несколько причин произошедшего: недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия.

Глава Минпромторга Денис Мантуров 15 мая заявил, что сокращать производство самолетов Sukhoi Superjet 100 не планируется.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю