«Аэрофлот» начнет отсаживать пассажиров, отказавшихся надеть маску

15 декабря 2020
3 142

«Аэрофлот» выделит отдельные места для пассажиров, отказавшихся надевать маску после закрытия дверей на борту самолета. Об этом сообщила пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова, передает «Интерфакс». 

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

«Это общемировая практика, и, конечно, вынужденная мера. Ее применение не исключает других мер ответственности за нарушение правил использования средств индивидуальной защиты на борту», — заявила Спивакова.

Первым о создании «карантинных зон» на бортах «Аэрофлота» сообщил телеграм-канал Baza. По его данным, бортпроводники компании получили документ с новыми правилами рассадки в самолете, из которых следует, что на рейсах с неполной рассадкой последние два ряда по правому борту будут использоваться «для пересадки пассажиров», отказавшихся надевать маски. Это будет касаться пассажиров эконом- и бизнес-классов.

Накануне «Аэрофлот» объявил об усилении контроля за соблюдением масочного режима. Компания не будет допускать к полету пассажиров, которые «по любым причинам отказываются надлежащим образом использовать средства индивидуальной защиты». В том числе это касается пассажиров, которые не могут носить маски по медицинским показаниям. Снимать маску в течение полета разрешается только для ее замены и во время приема пищи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа