СК предъявил обвинение командиру сгоревшего в Шереметьево Superjet

2 октября 2019
18 791

Следственный комитет предъявил обвинение Денису Евдокимову — командиру Sukhoi Superjet, сгоревшего в Шереметьево после аварийной посадки в мае 2019 года. Об этом сообщил РБК представитель авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшей рейс.

Обновление. СК подтвердил, что Евдокимову предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). По версии следствия, командир самолета совершил «грубую ошибку на взлетно-посадочной полосе аэропорта». Дальнейшие действия Евдокимова, считает следствие, «повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа».

По какой статье предъявлены обвинения Евдокимову, собеседник издания не уточнил. Официально Следственный комитет не сообщал о фигурантах дела о авиакатастрофе Superjet. 

РЕН ТВ сообщает, что Евдокимова обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц. 

5 мая в Шереметьево совершил аварийную посадку Superjet «Аэрофлота». После приземления он загорелся, в результате 41 человек погиб. Всего на борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Минтранс отказался приостанавливать полеты Sukhoi Superjet 100 в России.

В середине июня Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о расследовании крушения самолета. Там не говорится, кто виноват в авиакатастрофе, но перечисляются обстоятельства, которые к ней привели: решение пилотов лететь через грозовой фронт, отключение автопилота после удара молнии, посадка самолета с полными баками топлива и превышение скорости при посадке. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32 Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа