«Аэрофлот»: экипаж сгоревшего Superjet не нарушал инструкций при посадке

17 мая, 22:16
3 997

Информация о том, что экипаж сгоревшего в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet нарушал инструкции при посадке, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении «Аэрофлота».

В авиакомпании пояснили, что при заходе на посадку закрылки «были в положении, соответствующем посадочной процедуре».

«Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы», — говорится в сообщении.

В «Аэрофлоте» заявили, что информация о действиях экипажа является неверным толкованием документа Росавиации. В компании подчеркнули, что этот документ не содержит выводов об ошибках экипажа или о нарушении им каких-либо инструкций.

Ранее РИА Новости со ссылкой на документ Росавиации сообщило, что экипаж самолета вопреки инструкции не выпустил закрылки при заходе на посадку. Позже агентство исправило заметку, пояснив, что речь идет об интерцепторах — тормозных щитках, располагающихся на верхней поверхности крыла. Также в документе говорится, что самолет заходил на посадку с перегрузом в 1,6 тонны, но без превышения скорости, а командир лайнера пытался отклонить судно «то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием».

Катастрофа самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet произошла в Шереметьево 5 мая. После аварийной посадки лайнер загорелся, в результате погиб 41 человек.

Другие новости
Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов Сегодня в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:25 Нейросеть «оживила» Мону Лизу, Достоевского и Эйнштейна Сегодня в 17:02 Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю