«Аэрофлот» назвал давлением на следствие заявление главы Хабаровского края о причинах катастрофы Superjet

29 мая, 11:51
1 716

В «Аэрофлоте» назвали заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о причинах катастрофы Superjet в Шереметьево попыткой оказать давление на расследование. Об этом говорится на сайте авиакомпании.

В заявлении отмечается, что таким образом губернатор хочет повлиять на следственные органы, а также «подготовить определенным образом общественное мнение». Авиакомпания отметила, что к ней не поступало официальное заключение, на которое ссылается Фургал, о том, что «технически самолет был в идеальном состоянии».

«Авиакомпания требует от губернатора Хабаровского края С.Фургала предоставить документы, подтверждающие обнародованную информацию об окончательных итогах расследования. В случае отсутствия таковых, „Аэрофлот“ требует незамедлительного и официального опровержения», — сказали в компании.

«Аэрофлот» также призвал СМИ и официальных должностных лиц воздержаться «от распространения преждевременных выводов о причинах катастрофы до завершения официального расследования».

Ранее Фургал в интервью телеканалу «Губерния» заявил, что в администрацию региона пришло официальное заключение Росавиации, в котором говорится, что Sukhoi Superjet, сгоревший в Шереметьево, технически был в идеальном состоянии. Причиной катастрофы он назвал «человеческий фактор».  

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю