«Коммерсантъ» узнал о возможном назначении экс-министра Соколова главой «Аэрофлота»

9 июля 2018
1 294

За пост генерального директора «Аэрофлота» может развернуться борьба, а возглавить авиакомпанию в итоге может бывший министр транспорта Максим Соколов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомых с ситуацией собеседников.

По их словам, президент Владимир Путин «в устной форме по итогам ряда встреч» одобрил продление полномочий действующего руководителя авиакомпании Виталия Савельева. При этом официального документа, подтверждающего переназначение Савельева, нет. Контракт топ-менеджера заканчивается в октябре.

Собеседник из компании авиационной промышленности сказал газете, что после заседания совета акционеров «Аэрофлота» 25 июня Савельева принял Путин. Президент, по словам источника, заявил об удовлетворенности результатами работы компании и предложил ему остаться в должности гендиректора компании. Путин также поручил директору «Аэрофлота» заниматься закупками российской авиатехники и развивать перевозки в регионах.

Как рассказали собеседники издания, в авиаотрасли при этом обсуждают возможность замены Савельева. Среди возможных кандидатов называют председателя совета директоров компании и первого зампреда ВЭБа Михаила Полубояринова. Источники также не исключают назначения на этот пост Соколова. «Сейчас важно подобрать экс-министру такой пост, который бы не уступал по важности предыдущей должности» ,— сказал один из них.

Косвенным доказательством планов назначить Соколова гендиректором «Аэрофлота» источники «Коммерсанта» называют выдвижение экс-министра в совет директоров компании. По их словам, на руку Соколову может играть и более молодой возраст. Бывшему министру в данный момент — 49 лет, а Савельеву — 64 года.

В Росимуществе, которому принадлежит более 50% акций «Аэрофлота», заявили, что распоряжений по поводу генерального директора пока нет. В правительстве от комментариев отказались.

 

Другие новости
Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю