«Коммерсантъ» узнал о возможном назначении экс-министра Соколова главой «Аэрофлота»

9 июля 2018
1 295

За пост генерального директора «Аэрофлота» может развернуться борьба, а возглавить авиакомпанию в итоге может бывший министр транспорта Максим Соколов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомых с ситуацией собеседников.

По их словам, президент Владимир Путин «в устной форме по итогам ряда встреч» одобрил продление полномочий действующего руководителя авиакомпании Виталия Савельева. При этом официального документа, подтверждающего переназначение Савельева, нет. Контракт топ-менеджера заканчивается в октябре.

Собеседник из компании авиационной промышленности сказал газете, что после заседания совета акционеров «Аэрофлота» 25 июня Савельева принял Путин. Президент, по словам источника, заявил об удовлетворенности результатами работы компании и предложил ему остаться в должности гендиректора компании. Путин также поручил директору «Аэрофлота» заниматься закупками российской авиатехники и развивать перевозки в регионах.

Как рассказали собеседники издания, в авиаотрасли при этом обсуждают возможность замены Савельева. Среди возможных кандидатов называют председателя совета директоров компании и первого зампреда ВЭБа Михаила Полубояринова. Источники также не исключают назначения на этот пост Соколова. «Сейчас важно подобрать экс-министру такой пост, который бы не уступал по важности предыдущей должности» ,— сказал один из них.

Косвенным доказательством планов назначить Соколова гендиректором «Аэрофлота» источники «Коммерсанта» называют выдвижение экс-министра в совет директоров компании. По их словам, на руку Соколову может играть и более молодой возраст. Бывшему министру в данный момент — 49 лет, а Савельеву — 64 года.

В Росимуществе, которому принадлежит более 50% акций «Аэрофлота», заявили, что распоряжений по поводу генерального директора пока нет. В правительстве от комментариев отказались.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю