«Коммерсантъ» узнал о возможном назначении экс-министра Соколова главой «Аэрофлота»

9 июля 2018
1 299

За пост генерального директора «Аэрофлота» может развернуться борьба, а возглавить авиакомпанию в итоге может бывший министр транспорта Максим Соколов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомых с ситуацией собеседников.

По их словам, президент Владимир Путин «в устной форме по итогам ряда встреч» одобрил продление полномочий действующего руководителя авиакомпании Виталия Савельева. При этом официального документа, подтверждающего переназначение Савельева, нет. Контракт топ-менеджера заканчивается в октябре.

Собеседник из компании авиационной промышленности сказал газете, что после заседания совета акционеров «Аэрофлота» 25 июня Савельева принял Путин. Президент, по словам источника, заявил об удовлетворенности результатами работы компании и предложил ему остаться в должности гендиректора компании. Путин также поручил директору «Аэрофлота» заниматься закупками российской авиатехники и развивать перевозки в регионах.

Как рассказали собеседники издания, в авиаотрасли при этом обсуждают возможность замены Савельева. Среди возможных кандидатов называют председателя совета директоров компании и первого зампреда ВЭБа Михаила Полубояринова. Источники также не исключают назначения на этот пост Соколова. «Сейчас важно подобрать экс-министру такой пост, который бы не уступал по важности предыдущей должности» ,— сказал один из них.

Косвенным доказательством планов назначить Соколова гендиректором «Аэрофлота» источники «Коммерсанта» называют выдвижение экс-министра в совет директоров компании. По их словам, на руку Соколову может играть и более молодой возраст. Бывшему министру в данный момент — 49 лет, а Савельеву — 64 года.

В Росимуществе, которому принадлежит более 50% акций «Аэрофлота», заявили, что распоряжений по поводу генерального директора пока нет. В правительстве от комментариев отказались.

 

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа