«Коммерсантъ» узнал о возможном назначении экс-министра Соколова главой «Аэрофлота»

9 июля, 05:01
1 280

За пост генерального директора «Аэрофлота» может развернуться борьба, а возглавить авиакомпанию в итоге может бывший министр транспорта Максим Соколов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомых с ситуацией собеседников.

По их словам, президент Владимир Путин «в устной форме по итогам ряда встреч» одобрил продление полномочий действующего руководителя авиакомпании Виталия Савельева. При этом официального документа, подтверждающего переназначение Савельева, нет. Контракт топ-менеджера заканчивается в октябре.

Собеседник из компании авиационной промышленности сказал газете, что после заседания совета акционеров «Аэрофлота» 25 июня Савельева принял Путин. Президент, по словам источника, заявил об удовлетворенности результатами работы компании и предложил ему остаться в должности гендиректора компании. Путин также поручил директору «Аэрофлота» заниматься закупками российской авиатехники и развивать перевозки в регионах.

Как рассказали собеседники издания, в авиаотрасли при этом обсуждают возможность замены Савельева. Среди возможных кандидатов называют председателя совета директоров компании и первого зампреда ВЭБа Михаила Полубояринова. Источники также не исключают назначения на этот пост Соколова. «Сейчас важно подобрать экс-министру такой пост, который бы не уступал по важности предыдущей должности» ,— сказал один из них.

Косвенным доказательством планов назначить Соколова гендиректором «Аэрофлота» источники «Коммерсанта» называют выдвижение экс-министра в совет директоров компании. По их словам, на руку Соколову может играть и более молодой возраст. Бывшему министру в данный момент — 49 лет, а Савельеву — 64 года.

В Росимуществе, которому принадлежит более 50% акций «Аэрофлота», заявили, что распоряжений по поводу генерального директора пока нет. В правительстве от комментариев отказались.

 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю