«Аэрофлот» изменил условия возврата авиабилетов

24 октября 2017
1 505 0

«Аэрофлот» исключит отказ в выдаче визы из списка причин для вынужденного возврата авиабилетов, сообщается на сайте FrequentFlyers со ссылкой на телеграмму перевозчика.

Пассажирам, которые еще не получили визу, нужно будет покупать билеты с возвратным тарифом, иначе вернуть потраченные на них средства будет невозможно. В числе причин для возврата билета остались только смерть клиента или рекомендация врачей.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил источник, близкий к «Аэрофлоту», и собеседник среди агентов компании. Источник, близкий к авиакомпании, заявил, что пассажир при покупке билета должен сам просчитывать свои риски и в соответствии с ними выбирать возвратный или невозвратный билет. «Компания не должна на себя брать риски пассажиров и финансовые потери», — подчеркнул он.

Директор компании Ozon Travel, которая является агентом «Аэрофлота», Дмитрий Яковлев пояснил, что авиакомпания «приводит свои правила в соответствие с рыночными практиками». По его словам, в некоторых других авиакомпаниях отказ в выдаче визы пассажиру также не является причиной для вынужденного возврата билета. В телеграмме «Аэрофлота», пишут «Ведомости», изменение правил возврата объясняют необходимостью «привести локальные нормативные акты компании в соответствие требованиям действующего законодательства (Федеральные авиационные правила-82) и вводом 01.11.2016 новой структуры тарифов». По Федеральным авиационным правилам возврат средств происходит только при смерти или тяжелой болезни пассажира. 

В телеграмме, на которую ссылаются «Ведомости», также указано, что возвращать деньги по невозвратным тарифам «Аэрофлот» считает экономически нецелесообразным.

В авиакомпании «Ведомостям» информацию не прокомментировали.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера