«Аэрофлот» объяснил резкий рост цен на билеты во время ЧМ-2018 технической ошибкой

11 августа 2017
1 274 0

В «Аэрофлоте» назвали технической ошибкой резкое подорожание билетов во время Чемпионата мира по футболу 2018 года по маршрутам из Москвы в города, принимающие турнир. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Представитель авиакомпании рассказал газете, что пассажиры, которые купили билеты по этим высоким тарифам, смогут вернуть их без штрафов. В четерг вечером на странице «Аэрофлота» при попытке бронирования билетов на дни ЧМ-2018 стало появляться сообщение об ошибке, отмечают «Ведомости».

Первым на рост цен на билеты в 4-6 раз в дни ЧМ-2018 обратил внимание создатель ресурса Aviablogger Константин Парфененок. Речь идет о рейсах в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Сочи и Санкт-Петербург. «Ведомости» отмечают, что билет из Москвы в Ростов поднялся в цене в 4,2 раза — до 19005 рублей, а в Волгоград — в 6,2 раза до 20354 рублей за невозвратный билет эконом-класса.

Подобные расценки были действительны примерно по 29 июня, а на маршруты в Казань и Ростов, где пройдут игры 1/8 финала — до 6 июля.

На сайтах других перевозчиков — S7, Utair и «Уральских авиалиний» — пока можно купить билеты лишь до 24 марта.

Коммерческий директор UTair Павел Пермяков отметил, что у компании на данный момент нет планов повышать тарифы, но «важно понимать, что цена билетов зависит от многих внешних факторов, в том числе стоимости топлива, тарифов аэропортов и т. д.»

«Аэрофлот» использует американскую систему бронирования Sabre. Ее представитель не смог предоставить комментарии, но топ-менеджер системы-конкурента рассказал, что ситуация вряд ли возникла по вине Sabre. «Это точно не была ошибка Sabre, для системы бронирования допустима ошибка максимум в течение двух часов», — сказал он.

«Скорее авиакомпания сама загрузила такие данные, но вряд ли по ошибке, ведь тарифы загружаются по каждому направлению отдельно, а тут такое совпадение — повышенные тарифы именно в города-организаторы как раз на дни чемпионата», — добавил он.

Гендиректор Infomost Борис Рыбак добавил, что в случае, если коммерческая служба «Аэрофлота» пометила даты и маршруты в города, в которых пройдут игры ЧМ-2018, как особенные, то система «могла автоматически поднять тарифы».

Чемпионат мира пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю