«Аэрофлот» объяснил резкий рост цен на билеты во время ЧМ-2018 технической ошибкой

11 августа 2017
1 287

В «Аэрофлоте» назвали технической ошибкой резкое подорожание билетов во время Чемпионата мира по футболу 2018 года по маршрутам из Москвы в города, принимающие турнир. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Представитель авиакомпании рассказал газете, что пассажиры, которые купили билеты по этим высоким тарифам, смогут вернуть их без штрафов. В четерг вечером на странице «Аэрофлота» при попытке бронирования билетов на дни ЧМ-2018 стало появляться сообщение об ошибке, отмечают «Ведомости».

Первым на рост цен на билеты в 4-6 раз в дни ЧМ-2018 обратил внимание создатель ресурса Aviablogger Константин Парфененок. Речь идет о рейсах в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Сочи и Санкт-Петербург. «Ведомости» отмечают, что билет из Москвы в Ростов поднялся в цене в 4,2 раза — до 19005 рублей, а в Волгоград — в 6,2 раза до 20354 рублей за невозвратный билет эконом-класса.

Подобные расценки были действительны примерно по 29 июня, а на маршруты в Казань и Ростов, где пройдут игры 1/8 финала — до 6 июля.

На сайтах других перевозчиков — S7, Utair и «Уральских авиалиний» — пока можно купить билеты лишь до 24 марта.

Коммерческий директор UTair Павел Пермяков отметил, что у компании на данный момент нет планов повышать тарифы, но «важно понимать, что цена билетов зависит от многих внешних факторов, в том числе стоимости топлива, тарифов аэропортов и т. д.»

«Аэрофлот» использует американскую систему бронирования Sabre. Ее представитель не смог предоставить комментарии, но топ-менеджер системы-конкурента рассказал, что ситуация вряд ли возникла по вине Sabre. «Это точно не была ошибка Sabre, для системы бронирования допустима ошибка максимум в течение двух часов», — сказал он.

«Скорее авиакомпания сама загрузила такие данные, но вряд ли по ошибке, ведь тарифы загружаются по каждому направлению отдельно, а тут такое совпадение — повышенные тарифы именно в города-организаторы как раз на дни чемпионата», — добавил он.

Гендиректор Infomost Борис Рыбак добавил, что в случае, если коммерческая служба «Аэрофлота» пометила даты и маршруты в города, в которых пройдут игры ЧМ-2018, как особенные, то система «могла автоматически поднять тарифы».

Чемпионат мира пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

 

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю