«Аэрофлот» выплатит новым пилотам по 650 тысяч рублей из-за оттока кадров

13 июня, 16:14
1 931 0

Авиакомпания «Аэрофлот» при устройстве на работу выплатит командирам бортов по 650 тысяч рублей и по 350 тысяч рублей вторым пилотам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

По его словам, такое решение было принято «из-за дефицита пилотов и тенденции перехода российских пилотов в иностранные компании».

Источник уточнил, что при получении такой выплаты пилот будет обязан отработать в компании не менее двух лет, а если трудовой договор расторгнут досрочно, то выплатить часть суммы компании. Ее размер будет зависеть от времени, которое сотрудник не успел отработать.

Об оттоке российских пилотов за рубеж сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на слова главы «Аэрофлота» Виталия Савельева на полях Петербургского экономического форума. Пилоты уезжают в страны Азии — в частности, в Китай, так как зарплаты там выше в 1,5-2 раза.

В «Аэрофлоте», по словам Савельева, средняя зарплата составляет 470 тысяч рублей у командира экипажа, 320-350 тысяч — у второго пилота. Возможностей для повышения оплаты труда пилотов в «Аэрофлоте» нет.

Помимо этого, по информации «Коммерсанта», с оттоком кадров за рубеж столкнулись и другие российские авиакомпании. За 2,5 года на работу в иностранные компании перешли 300 первых пилотов, еще 400 человек находятся в процессе перехода на работу за рубеж.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера