«Аэрофлот» выплатит новым пилотам по 650 тысяч рублей из-за оттока кадров

13 июня 2017
1 957

Авиакомпания «Аэрофлот» при устройстве на работу выплатит командирам бортов по 650 тысяч рублей и по 350 тысяч рублей вторым пилотам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

По его словам, такое решение было принято «из-за дефицита пилотов и тенденции перехода российских пилотов в иностранные компании».

Источник уточнил, что при получении такой выплаты пилот будет обязан отработать в компании не менее двух лет, а если трудовой договор расторгнут досрочно, то выплатить часть суммы компании. Ее размер будет зависеть от времени, которое сотрудник не успел отработать.

Об оттоке российских пилотов за рубеж сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на слова главы «Аэрофлота» Виталия Савельева на полях Петербургского экономического форума. Пилоты уезжают в страны Азии — в частности, в Китай, так как зарплаты там выше в 1,5-2 раза.

В «Аэрофлоте», по словам Савельева, средняя зарплата составляет 470 тысяч рублей у командира экипажа, 320-350 тысяч — у второго пилота. Возможностей для повышения оплаты труда пилотов в «Аэрофлоте» нет.

Помимо этого, по информации «Коммерсанта», с оттоком кадров за рубеж столкнулись и другие российские авиакомпании. За 2,5 года на работу в иностранные компании перешли 300 первых пилотов, еще 400 человек находятся в процессе перехода на работу за рубеж.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю