СК начал доследственную проверку по делу о получении травм пассажирами «Аэрофлота»

1 мая, 12:57
1 146 0

Следственный комитет (СК) организовал доследственную проверку по делу о травмах пассажиров «Аэрофлота», летевших рейсом Москва-Бангкок 1 мая. Об этом говорится на сайте СК.

Следователи опросят членов экипажа и пассажиров самолета, попавшего в воздушную яму.

«По предварительным данным, сегодня примерно в 2 часа 50 минут за 40 минут до посадки в аэропорту г. Бангкок самолет Боинг-777 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из аэропорта Шереметьево, попал в зону турбулентности. В результате чего часть пассажиров получили различные травмы», — пишет СК.

СК отмечает, что следствие ведет работу по установлению точного количества пострадавших. По предварительной информации, пострадали около 20 человек. 

1 мая самолет компании «Аэрофлот», летевший рейсом SU 270 из Москвы в Бангкок, подлетая к аэропорту «Суваннапум» попал в воздушную яму. Четырех пострадавших граждан России отправили на операции в больницу Бангкока, еще 11 россиян и 2 гражданина Таиланда госпитализированы, сообщает заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

«Аэрофлот» отмечает, что врачи Таиланда не диагностировали тяжелых состояний здоровья у пассажиров рейса. Отмечается, что всего в больницы обратились 27 пострадавших. 

«Информация о пациентах с компрессионными переломами позвоночника не подтвердилась. 15 граждан РФ и двое граждан Таиланда в настоящее время госпитализированы, остальные пассажиры, пройдя медицинское обследование, выписаны из больницы. У пациентов, остающихся под наблюдением врачей, зафиксированы ушибы, у нескольких человек — переломы конечностей», — говорится в сообщении авиакомпании.

«Аэрофлот» взял на себя расходы на лечение пассажиров и переоформление в гостиницах. Для родственников пассажиров рейса SU 270  работает специальная выделенная линия. Узнать информацию о пострадавших можно по телефону: +74956640000. Список пострадавших можно увидеть на сайте посольства России в Таиланде.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера