СК начал доследственную проверку по делу о получении травм пассажирами «Аэрофлота»

1 мая 2017
1 150

Следственный комитет (СК) организовал доследственную проверку по делу о травмах пассажиров «Аэрофлота», летевших рейсом Москва-Бангкок 1 мая. Об этом говорится на сайте СК.

Следователи опросят членов экипажа и пассажиров самолета, попавшего в воздушную яму.

«По предварительным данным, сегодня примерно в 2 часа 50 минут за 40 минут до посадки в аэропорту г. Бангкок самолет Боинг-777 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из аэропорта Шереметьево, попал в зону турбулентности. В результате чего часть пассажиров получили различные травмы», — пишет СК.

СК отмечает, что следствие ведет работу по установлению точного количества пострадавших. По предварительной информации, пострадали около 20 человек. 

1 мая самолет компании «Аэрофлот», летевший рейсом SU 270 из Москвы в Бангкок, подлетая к аэропорту «Суваннапум» попал в воздушную яму. Четырех пострадавших граждан России отправили на операции в больницу Бангкока, еще 11 россиян и 2 гражданина Таиланда госпитализированы, сообщает заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

«Аэрофлот» отмечает, что врачи Таиланда не диагностировали тяжелых состояний здоровья у пассажиров рейса. Отмечается, что всего в больницы обратились 27 пострадавших. 

«Информация о пациентах с компрессионными переломами позвоночника не подтвердилась. 15 граждан РФ и двое граждан Таиланда в настоящее время госпитализированы, остальные пассажиры, пройдя медицинское обследование, выписаны из больницы. У пациентов, остающихся под наблюдением врачей, зафиксированы ушибы, у нескольких человек — переломы конечностей», — говорится в сообщении авиакомпании.

«Аэрофлот» взял на себя расходы на лечение пассажиров и переоформление в гостиницах. Для родственников пассажиров рейса SU 270  работает специальная выделенная линия. Узнать информацию о пострадавших можно по телефону: +74956640000. Список пострадавших можно увидеть на сайте посольства России в Таиланде.

Другие новости
Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю