Суд отклонил иск о дискриминации еще одной стюардессы «Аэрофлота»

21 апреля, 14:35
329 1

Пресненский суд Москвы отклонил иск стюардессы «Аэрофлота» Евгении Магуриной, которая обвинила авиакомпанию в дискриминацию по внешнему виду и возрасту, передает «Интерфакс».

Представитель истицы сообщил, что квалификационная комиссия «Аэрофлота» снизила Магуриной надбавку из-за большого размера одежды. В связи с этим стюардесса потребовала взыскать с компании эту надбавку и возместить моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей.

Магурина — бортпроводница высшей категории с отличной оценкой по иностранному языку, отметила ее представитель. Она получала самую высокую надбавку, которая была снижена из-за того, что ей выдали форму 52 размера.

«Как ей объяснил директор департамента обслуживания на борту, помимо профессиональных замечаний в критерии успешности есть требование к внешнему виду экипажа кабины "Аэрофлота"», — пояснила представитель истицы.

Представитель ответчика подтвердил, что в компании обращают внимание на вес сотрудников. Он заявил, что требования о признании факта дискриминации и отмены требований к внешнему виду не подлежат рассмотрению.

Ранее Тушинский районный суд Москвы отклонил иск о дискриминации стюардессы «Аэрофлота» Ирины Иерусалимской. Она требовала, чтобы компания отменила пункт с требованием к конкретному росту и размеру одежды сотрудников. Ее адвокат Сергей Усов сказал, что отказ суда будет обжалован.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера