Суд отклонил иск о дискриминации еще одной стюардессы «Аэрофлота»

21 апреля 2017
346

Пресненский суд Москвы отклонил иск стюардессы «Аэрофлота» Евгении Магуриной, которая обвинила авиакомпанию в дискриминацию по внешнему виду и возрасту, передает «Интерфакс».

Представитель истицы сообщил, что квалификационная комиссия «Аэрофлота» снизила Магуриной надбавку из-за большого размера одежды. В связи с этим стюардесса потребовала взыскать с компании эту надбавку и возместить моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей.

Магурина — бортпроводница высшей категории с отличной оценкой по иностранному языку, отметила ее представитель. Она получала самую высокую надбавку, которая была снижена из-за того, что ей выдали форму 52 размера.

«Как ей объяснил директор департамента обслуживания на борту, помимо профессиональных замечаний в критерии успешности есть требование к внешнему виду экипажа кабины "Аэрофлота"», — пояснила представитель истицы.

Представитель ответчика подтвердил, что в компании обращают внимание на вес сотрудников. Он заявил, что требования о признании факта дискриминации и отмены требований к внешнему виду не подлежат рассмотрению.

Ранее Тушинский районный суд Москвы отклонил иск о дискриминации стюардессы «Аэрофлота» Ирины Иерусалимской. Она требовала, чтобы компания отменила пункт с требованием к конкретному росту и размеру одежды сотрудников. Ее адвокат Сергей Усов сказал, что отказ суда будет обжалован.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю