Суд отклонил иск о дискриминации еще одной стюардессы «Аэрофлота»

21 апреля 2017
344

Пресненский суд Москвы отклонил иск стюардессы «Аэрофлота» Евгении Магуриной, которая обвинила авиакомпанию в дискриминацию по внешнему виду и возрасту, передает «Интерфакс».

Представитель истицы сообщил, что квалификационная комиссия «Аэрофлота» снизила Магуриной надбавку из-за большого размера одежды. В связи с этим стюардесса потребовала взыскать с компании эту надбавку и возместить моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей.

Магурина — бортпроводница высшей категории с отличной оценкой по иностранному языку, отметила ее представитель. Она получала самую высокую надбавку, которая была снижена из-за того, что ей выдали форму 52 размера.

«Как ей объяснил директор департамента обслуживания на борту, помимо профессиональных замечаний в критерии успешности есть требование к внешнему виду экипажа кабины "Аэрофлота"», — пояснила представитель истицы.

Представитель ответчика подтвердил, что в компании обращают внимание на вес сотрудников. Он заявил, что требования о признании факта дискриминации и отмены требований к внешнему виду не подлежат рассмотрению.

Ранее Тушинский районный суд Москвы отклонил иск о дискриминации стюардессы «Аэрофлота» Ирины Иерусалимской. Она требовала, чтобы компания отменила пункт с требованием к конкретному росту и размеру одежды сотрудников. Ее адвокат Сергей Усов сказал, что отказ суда будет обжалован.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Вчера в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Вчера в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Вчера в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Вчера в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Вчера в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Вчера в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Вчера в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Вчера в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Вчера в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа