Обвинение запросило восемь лет колонии для бывшего замдиректора «Аэрофлота»

18 января 2017
1 060

Обвинение попросило суд приговорить к восьми годам колонии общего режима бывшего заместителя генерального директора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Об этом сообщает ТАСС.

Прокурор также попросил суд назначить Глушкову штраф в размере одного миллиона рублей.

Глушков проходит подозреваемым по делу о мошенничестве. Процесс по делу проходит заочно. Сам Глушков находится в Великобритании, где он получил убежище в 2010 году.

По версии следствия, во второй половине 1990-х годов он похитил у «Аэрофлота» почти 123 миллиона долларов. СК считает, что Глушков вместе со своим партнером Борисом Березовским убедил Евгения Шапошникова, который тогда был главой авиакомпании, взять несколько крупных валютных займов «для финансового оздоровления компании». Деньги переводили через специально созданную компанию-агента Forus. 

Глушкова уволили из «Аэрофлота» в 1999 году после проверки, во время которой выяснилось, что авиакомпания находится «под внешним управлением». Тогда же были уволены другие сотрудник финансового департамента «Аэрофлота».

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю