Обвинение запросило восемь лет колонии для бывшего замдиректора «Аэрофлота»

18 января 2017
1 059

Обвинение попросило суд приговорить к восьми годам колонии общего режима бывшего заместителя генерального директора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Об этом сообщает ТАСС.

Прокурор также попросил суд назначить Глушкову штраф в размере одного миллиона рублей.

Глушков проходит подозреваемым по делу о мошенничестве. Процесс по делу проходит заочно. Сам Глушков находится в Великобритании, где он получил убежище в 2010 году.

По версии следствия, во второй половине 1990-х годов он похитил у «Аэрофлота» почти 123 миллиона долларов. СК считает, что Глушков вместе со своим партнером Борисом Березовским убедил Евгения Шапошникова, который тогда был главой авиакомпании, взять несколько крупных валютных займов «для финансового оздоровления компании». Деньги переводили через специально созданную компанию-агента Forus. 

Глушкова уволили из «Аэрофлота» в 1999 году после проверки, во время которой выяснилось, что авиакомпания находится «под внешним управлением». Тогда же были уволены другие сотрудник финансового департамента «Аэрофлота».

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю