«Аэрофлот» объяснил отказ пустить на борт женщину с ребенком-инвалидом

26 октября 2016
6 184

«Аэрофлот» не смог оперативно подготовиться к перевозке ребенка с ограниченными возможностями на рейсе Москва—Сочи, так как соответствующая заявка не была оформлена заранее. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что в аэропорту «Шереметьево» четырехлетнего ребенка с инвалидностью не пустили на рейс в Сочи, куда он должен был лететь с мамой после тяжелой операции. Об этом в фейсбуке рассказала тетя мальчика Ольга Зуева. По ее словам, после операции мальчику нельзя было ни стоять, ни сидеть, ни нагибаться. По правилам «Аэрофлота» о перевозке лежачего больного нужно предупредить не менее чем за 72 часа до вылета рейса при условии оплаты дополнительных мест, но семья мальчика об этом не знала.

Зуева пояснила, что ранее ребенок прибыл с мамой из Тюмени в сопровождении сотрудников «Аэрофлота», которые также не были заранее предупреждены о пассажире с ограниченными возможностями. В «Шереметьеве» в перевозке было отказано после регистрации на рейс и приема багажа.

В авиакомпании объяснили, что на рейсе из Тюмени были свободные места, поэтому удалось оперативно освободить три соседних кресла, а на рейсе Москва—Сочи трех свободных мест не было.

В «Аэрофлоте» добавили, что, «учитывая тяжелое положение семьи и то, что ребенку потребуется еще раз пройти диагностику в Тюмени», авиакомпания предложила мальчику и его матери сертификат на бесплатный перелет по маршруту Москва — Тюмень — Москва или Тюмень — Москва — Тюмень. 

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю