«Аэрофлот» получил временный допуск на 56 маршрутов «Трансаэро»

Новости
21 октября 2015
529
0
Поделиться

Межведомственная комиссия министерства транспорта выдала группе компаний «Аэрофлот» временный допуск на 56 международных маршрутов «Трансаэро». Об этом в среду, 21 октября, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении Минтранса говорится, что «Аэрофлоту» выдали временный допуск на маршруты «Трансаэро», чтобы обеспечить непрерывное воздушное сообщение и не допустить массовых сбоев перевозок пассажиров, которые купили билеты на рейсы «Трансаэро». Кроме того, это было сделано чтобы обеспечить сотрудников «Трансаэро» рабочими местами.

Таким образом, «Аэрофлот» получил временный допуск на 56 международных маршрутов «Трансаэро» из 156. Это составляет около 36% от общего числа. Допуск будет действовать с 26 октября 2015 года по 30 октября 2016 года. Период его действия может быть продлен в зависимости от расходов, которые понесет «Аэрофлот». Внутрироссийские маршруты, как отмечается в сообщении ведомства, могут перераспределить между другими перевозчиками без ограничений.

В Минтрансе напомнили, что в начале сентября «Аэрофлот»взял на себя обязательства и расходы по поддержанию операционной деятельности «Трансаэро». С тех пор рейсами «Аэрофлота» и других авиакомпаний было перевезено около 1,8 миллиона пассажиров.

«Аэрофлот» будет перевозить пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря и обеспечит возврат денег за билеты, купленные после 15 декабря более чем 67 тысячами человек. Также авиакомпании группы «Аэрофлот» трудоустроят 6 тысяч 385 сотрудников «Трансаэро».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.