«Аэроэкспресс» прекратил свою работу в Приморском крае

2 марта 2015
2 218

«Аэроэкспресс» перестал работать в Приморье из-за нерешенного вопроса о компенсации убытков, которые понесла компания, сообщает в понедельник, 2 марта, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу компании.

Теперь вместо «Аэроэкспресса», который доставлял пассажиров из Владивостока в аэропорт, перевозки осуществляет ОАО «Экспресс Приморья». Эта компания занимается пригородными перевозками в некоторых регионах Дальнего Востока. Отмечается, что маршруты в аэропорт будут проходить по новому расписанию.

В пресс службе первого вице-губернатора Василия Усольцева рассказали, что все популярные поезда, которые прибывают в аэропорт к рейсам в Москву или из Москвы, сохранились. Остались также маршруты, на которых жители Владивостока и Артема добираются на работу утром или вечером.

«Мы сохранили комфортные скоростные поезда для пассажиров, это направление по-прежнему будет работать», — рассказал Усольцев.

На компенсацию разницы между реальной стоимостью билета и его ценой для пассажиров, по словам первого вице-губернатора, будет выделено 49 миллионов рублей из регионального бюджета.

«Интерфакс» напоминает, что ранее «Аэроэкспресс» прекратил работу во Владивостоке. Компания функционировала с 2014 года, однако принесла 130 миллионов рублей убытков.

Другие новости
Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей BlaBlaCar и «Яндекс.Попутка» предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю