В Москве заморозили развитие сети аэроэкспрессов из-за нехватки денег

30 марта 2016
1 566

Проекты развития железнодорожной инфраструктуры к аэропортам Москвы заморожены на неопределенный срок из-за отсутствия средств на них. Об этом в среду, 30 марта, сообщил представитель «Дирекции московского транспортного узла» Евгений Глумов, передает «Интерфакс». 

«Изначально предполагалось, что с учетом роста пассажиропотока необходимо увеличивать частоту движения аэроэкспрессов во все три аэропорта (Московского авиаузла)», — сказал Глумов.

По его словам, на эти цели требовались «многомиллионные инвестиции». В связи с этим РЖД обратилось с соответствующей заявкой на получение поддержки Фонда национального благосостояния.

«Соответственно, положительного решения не получило — по понятным причинам», — отметил он, добавив, что соответствующие проекты «как минимум, заморожены, и никто не знает, на сколько».

При этом в дирекции полагают, что до 2018 года транспортная доступность к московским аэропортам обеспечена. В любом случае, сейчас необходимого финансирования на ее развитие нет, отметил Глумов.

«Но "Шереметьево" настаивает, что "железка" (развитие ж/д инфраструктуры) нужна. Мы две недели назад запросили у них обоснование позиции. Когда они пришлют свою позицию, будем обсуждать», — заключил он.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю