В Москве заморозили развитие сети аэроэкспрессов из-за нехватки денег

30 марта 2016
1 566 1

Проекты развития железнодорожной инфраструктуры к аэропортам Москвы заморожены на неопределенный срок из-за отсутствия средств на них. Об этом в среду, 30 марта, сообщил представитель «Дирекции московского транспортного узла» Евгений Глумов, передает «Интерфакс». 

«Изначально предполагалось, что с учетом роста пассажиропотока необходимо увеличивать частоту движения аэроэкспрессов во все три аэропорта (Московского авиаузла)», — сказал Глумов.

По его словам, на эти цели требовались «многомиллионные инвестиции». В связи с этим РЖД обратилось с соответствующей заявкой на получение поддержки Фонда национального благосостояния.

«Соответственно, положительного решения не получило — по понятным причинам», — отметил он, добавив, что соответствующие проекты «как минимум, заморожены, и никто не знает, на сколько».

При этом в дирекции полагают, что до 2018 года транспортная доступность к московским аэропортам обеспечена. В любом случае, сейчас необходимого финансирования на ее развитие нет, отметил Глумов.

«Но "Шереметьево" настаивает, что "железка" (развитие ж/д инфраструктуры) нужна. Мы две недели назад запросили у них обоснование позиции. Когда они пришлют свою позицию, будем обсуждать», — заключил он.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера