В Москве заморозили развитие сети аэроэкспрессов из-за нехватки денег

30 марта 2016
1 566 1

Проекты развития железнодорожной инфраструктуры к аэропортам Москвы заморожены на неопределенный срок из-за отсутствия средств на них. Об этом в среду, 30 марта, сообщил представитель «Дирекции московского транспортного узла» Евгений Глумов, передает «Интерфакс». 

«Изначально предполагалось, что с учетом роста пассажиропотока необходимо увеличивать частоту движения аэроэкспрессов во все три аэропорта (Московского авиаузла)», — сказал Глумов.

По его словам, на эти цели требовались «многомиллионные инвестиции». В связи с этим РЖД обратилось с соответствующей заявкой на получение поддержки Фонда национального благосостояния.

«Соответственно, положительного решения не получило — по понятным причинам», — отметил он, добавив, что соответствующие проекты «как минимум, заморожены, и никто не знает, на сколько».

При этом в дирекции полагают, что до 2018 года транспортная доступность к московским аэропортам обеспечена. В любом случае, сейчас необходимого финансирования на ее развитие нет, отметил Глумов.

«Но "Шереметьево" настаивает, что "железка" (развитие ж/д инфраструктуры) нужна. Мы две недели назад запросили у них обоснование позиции. Когда они пришлют свою позицию, будем обсуждать», — заключил он.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера