«Аэрофлот» подал второй миллиардный иск к «Трансаэро»

29 октября 2015
1 613

«Аэрофлот» подал в Арбитражный суд Москвы второй крупный иск против авиакомпании «Трансаэро» с требованием о взыскании 3,05 млрд рублей, приводит «Интерфакс» данные суда.

Исковое заявление было зарегистрировано 28 октября, дата рассмотрения пока не назначена.

В середине октября «Аэрофлот» уже подал иск к «Трансаэро» на 5,6 млрд рублей. Тогда причиной решения назывались существенные затраты из-за экстренной перевозки пассажиров кризисной авиакомпании. «Мы хотим стать в очередь кредиторов на всякий случай», — подчеркивал глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. Заседание суда по этому иску назначено на 3 ноября.

Авиакомпания «Трансаэро» сейчас проходит процедуру банкротства из-за финансовых проблем и крупного долга. В начале октября перевозчик прекратил продажу билетов, а в середине месяца — после отзыва сертификата эксплуатанта — и полеты. Пассажиров с билетами на рейсы «Трансаэро» до 15 декабря перевозит «Аэрофлот».

Другие новости
Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю