«Аэрофлот» подал второй миллиардный иск к «Трансаэро»

29 октября 2015
1 611 0

«Аэрофлот» подал в Арбитражный суд Москвы второй крупный иск против авиакомпании «Трансаэро» с требованием о взыскании 3,05 млрд рублей, приводит «Интерфакс» данные суда.

Исковое заявление было зарегистрировано 28 октября, дата рассмотрения пока не назначена.

В середине октября «Аэрофлот» уже подал иск к «Трансаэро» на 5,6 млрд рублей. Тогда причиной решения назывались существенные затраты из-за экстренной перевозки пассажиров кризисной авиакомпании. «Мы хотим стать в очередь кредиторов на всякий случай», — подчеркивал глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. Заседание суда по этому иску назначено на 3 ноября.

Авиакомпания «Трансаэро» сейчас проходит процедуру банкротства из-за финансовых проблем и крупного долга. В начале октября перевозчик прекратил продажу билетов, а в середине месяца — после отзыва сертификата эксплуатанта — и полеты. Пассажиров с билетами на рейсы «Трансаэро» до 15 декабря перевозит «Аэрофлот».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера