Минтранс представит предложения по продаже доли «Аэрофлота» в «России»

1 октября 2016
1 247

Министерство транспорта до 10 октября представит предложения по продаже доли «Аэрофлота» в авиакомпании «Россия». Об этом рассказал глава ведомства Максим Соколов, передает ТАСС. Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на троих федеральных чиновников сообщила о возможной продаже «России» «Аэрофлотом», однако в компании это не подтвердили.

Фото: РИА Новости

«По-моему, 10 октября там, в соответствии с поручением», — сказал Соколов.

На прошлой неделе «Ведомости» сообщили о планах «Аэрофлота» продать «Россию». По информацию издания, этот вопрос обсуждали на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Он поручил Минтрансу предоставить предложения о возможности продажи авиакомпании, писала газета.

В пресс-службе «Аэрофлота» сказали, что вопрос продажи доли компании в «России» «не стоит на повестке дня».

«Стратегия группы „Аэрофлот“ заключается в создании отечественного авиационного холдинга, и АК „Россия“ является составной его частью. Стратегия была утверждена правительством России», — сообщили в «Аэрофлоте».

Позже глава «Аэрофлота» Виталий Савельев сказал, что компания не будет не будет и не планирует продавать «Россию».

Смотрите также: Зачем продают «Россию», и кто ее купит. Как решится судьба «дочки» «Аэрофлота»

По данным «Ведомостей», в докладе экспертного совета при правительстве отмечается сокращение конкуренции на рынке авиаперевозок. В мировой практике авиаперевозчики не работают одновременно трех сегментах, при этом «Аэрофлот» представлен во всех: сама компания называет себя премиальным перевозчиком, «Россию» позиционирует как перевозчик эконом-сегмента, «Победу» — лоукостером.

«Россия» создали на базе трех региональных перевозчиков группы «Аэрофлот»: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Авиакомпания работает с марта 2016 года.

По данным Росавиации, с января по июль группа «Аэрофлот» перевезла 24,1 млн пассажиров — это 50,06% от числа всех авиаперевозок на российском рынке. По последним данным, «Россия» находится на третьем месте месте по числу пассажиропотока, уступая «Сибири» (4,7 млн человек за первые семь месяцев 2016 года).

Другие новости
Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59 Казанский ЗАГС зарегистрировал брак трансгендеров Вчера в 19:33 Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения Вчера в 16:31 На Украину не пустили двух журналистов НТВ за два дня Вчера в 15:48 Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx Вчера в 14:10 Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию Вчера в 13:13 Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления Вчера в 12:54 YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Вчера в 12:38 В Свердловской области перевернулся автобус с посетителями концерта Макса Коржа Вчера в 12:16 Около четверти российских школ запретили мобильные телефоны Вчера в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю