Адвокаты Заура Дадаева просили допросить Рамзана Кадырова

Новости
6 ноября 2015
2 030
0
Поделиться

Защита Заура Дадаева, главного обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова, просила допросить главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, сообщает в четверг, 5 ноября, «Росбалт», ссылаясь на собственный источник. 

Источник агентства рассказал, что изначально ходатайство о допросе Рамзана Кадырова подал адвокат дочери убитого политика Жанны Немцовой Вадим Прохоров, однако ему отказали. После этого он обжаловал решение Следственного комитета, Басманный суд подтвердил отказ. Затем Прохоров обжаловал это решение в апелляционной инстанции Басманного суда. 

Агентство сообщает, что с просьбой о допросе Кадырова также обращалась и защита Дадаева. 

Знакомый Дадаева рассказал «Росбалту», что для дела важна характеристика Кадырова об обвиняемом. О нем глава Чеченской республики отзывался как о большом патриоте, который не мог совершить инкриминируемое ему преступление. 

«Поэтому, как мы полагаем, следователи должны допросить Рамзана Кадырова о личности Заура Дадаева», — добавил он. 

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Вскоре были задержаны Заур Дадаев (следствие считает, что именно он является исполнителем), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания. 29 октября РБК сообщало, что в автомобиле ZAZ Chance были обнаружены следы Дадаева. 

После задержания четверо из пяти фигурантов дела об убийстве Немцова дали признательные показания, однако позже Дадаев отказался от своих слов. От показаний в итоге отказались еще несколько фигурантов дела. Признательные показания подтвердил лишь Шадид Губашев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.