Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных

5 августа, 10:06
1 087

Защита срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае, подала ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Равиля Тугушева.

Утром 5 августа они подписали протокол об окончании ознакомления с материалами дела. 

По словам Тугушева, во время предварительного расследования в части выявили еще один факт неуставных отношений со стороны офицеров.

«Там был отказ в возбуждении уголовного дела, но отказ по не реабилитирующим основаниям. Там было и превышение должностных полномочий, и неуставные взаимоотношения», — рассказал он.

В октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам. В результате погибли восемь человек. По его словам, в части была распространена дедовщина, ему угрожали изнасилованием. Позже сам Шамсутдинов стал потерпевшим в деле о неуставных отношениях.

В марте военного из этой воинской части Руслана Мухатова приговорили к двум годам условно за издевательства: он принуждал солдат к тренировкам и бил по скрещенным перед лбом рукам, а также пнул Шамсутдинова. 

Фото на превью: «Майор и генерал» / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю