Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами

20 ноября 2019
523

Адвокаты сестер Хачатурян потребовали у Генпрокуратуры, ФСБ и Следственного комитета проверить связи их отца Михаила Хачатуряна с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Со слов девушек мы знаем, что их отец имел „сильные“ связи в правоохранительных органах, но подробности нам стали известны лишь после изучения материалов, собранных СК более чем за год расследования», — сказал адвокат одной из сестер Алексей Липцер, добавив, что не дал оценки этим сведениям.

По данным источников «Коммерсанта», в заявлении адвокаты сестер ссылаются на прошлогодний допрос одной из них, на котором она рассказала о задержании отца инспектором ДПС. Хачатурян, по ее словам, проехал на автомобиле на красный свет и пересек две сплошные. На него составили протокол об административном правонарушении. Хачатурян позвонил, как он сам сказал, заместителю генпрокурора, который перенаправил его для «решения вопроса» к «прокурору из СВАО по имени Анри». Через некоторое время Хачатурян сообщил детям, что прокурор лично порвал протокол о нарушении ПДД.

Адвокаты также указали на осмотр в ходе расследования телефона Хачатуряна, в котором нашли переписку с Анри Шамединовичем и Сааком Альбертовичем, последний при этом назывался «заместителем генпрокурора». Защитники предположили, что Саак Альбертович — это погибший в октябре прошлого года при катастрофе вертолета в Костромской области замгенпрокурора Саак Карапетян, а Анри Шамединович — действующий прокурор СВАО Анри Ризаев. 

Адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин сказал, что связи между отцом девушек и силовиками «исключали для сестер возможность обратиться куда-либо за помощью». По словам защитника Марии Хачатурян Ярослава Пакулина, если «сотрудничество» Хачатуряна с сотрудниками правоохранительных органов подтвердится, то это может стать еще одним основанием для прекращения уголовного дела. 

Ранее адвокаты сестер попросили, чтобы дело прекратили или его рассматривал суд присяжных. 

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца, их задержали летом прошлого года. Следователи считают, что мужчина бил и насиловал девушек. Младшую сестру Марию признали невменяемой на момент гибели отца, ее дело выделили в отдельное производство.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю