Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами

20 ноября 2019
524

Адвокаты сестер Хачатурян потребовали у Генпрокуратуры, ФСБ и Следственного комитета проверить связи их отца Михаила Хачатуряна с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Со слов девушек мы знаем, что их отец имел „сильные“ связи в правоохранительных органах, но подробности нам стали известны лишь после изучения материалов, собранных СК более чем за год расследования», — сказал адвокат одной из сестер Алексей Липцер, добавив, что не дал оценки этим сведениям.

По данным источников «Коммерсанта», в заявлении адвокаты сестер ссылаются на прошлогодний допрос одной из них, на котором она рассказала о задержании отца инспектором ДПС. Хачатурян, по ее словам, проехал на автомобиле на красный свет и пересек две сплошные. На него составили протокол об административном правонарушении. Хачатурян позвонил, как он сам сказал, заместителю генпрокурора, который перенаправил его для «решения вопроса» к «прокурору из СВАО по имени Анри». Через некоторое время Хачатурян сообщил детям, что прокурор лично порвал протокол о нарушении ПДД.

Адвокаты также указали на осмотр в ходе расследования телефона Хачатуряна, в котором нашли переписку с Анри Шамединовичем и Сааком Альбертовичем, последний при этом назывался «заместителем генпрокурора». Защитники предположили, что Саак Альбертович — это погибший в октябре прошлого года при катастрофе вертолета в Костромской области замгенпрокурора Саак Карапетян, а Анри Шамединович — действующий прокурор СВАО Анри Ризаев. 

Адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин сказал, что связи между отцом девушек и силовиками «исключали для сестер возможность обратиться куда-либо за помощью». По словам защитника Марии Хачатурян Ярослава Пакулина, если «сотрудничество» Хачатуряна с сотрудниками правоохранительных органов подтвердится, то это может стать еще одним основанием для прекращения уголовного дела. 

Ранее адвокаты сестер попросили, чтобы дело прекратили или его рассматривал суд присяжных. 

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца, их задержали летом прошлого года. Следователи считают, что мужчина бил и насиловал девушек. Младшую сестру Марию признали невменяемой на момент гибели отца, ее дело выделили в отдельное производство.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа