Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами

20 ноября, 12:03
517

Адвокаты сестер Хачатурян потребовали у Генпрокуратуры, ФСБ и Следственного комитета проверить связи их отца Михаила Хачатуряна с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Со слов девушек мы знаем, что их отец имел „сильные“ связи в правоохранительных органах, но подробности нам стали известны лишь после изучения материалов, собранных СК более чем за год расследования», — сказал адвокат одной из сестер Алексей Липцер, добавив, что не дал оценки этим сведениям.

По данным источников «Коммерсанта», в заявлении адвокаты сестер ссылаются на прошлогодний допрос одной из них, на котором она рассказала о задержании отца инспектором ДПС. Хачатурян, по ее словам, проехал на автомобиле на красный свет и пересек две сплошные. На него составили протокол об административном правонарушении. Хачатурян позвонил, как он сам сказал, заместителю генпрокурора, который перенаправил его для «решения вопроса» к «прокурору из СВАО по имени Анри». Через некоторое время Хачатурян сообщил детям, что прокурор лично порвал протокол о нарушении ПДД.

Адвокаты также указали на осмотр в ходе расследования телефона Хачатуряна, в котором нашли переписку с Анри Шамединовичем и Сааком Альбертовичем, последний при этом назывался «заместителем генпрокурора». Защитники предположили, что Саак Альбертович — это погибший в октябре прошлого года при катастрофе вертолета в Костромской области замгенпрокурора Саак Карапетян, а Анри Шамединович — действующий прокурор СВАО Анри Ризаев. 

Адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин сказал, что связи между отцом девушек и силовиками «исключали для сестер возможность обратиться куда-либо за помощью». По словам защитника Марии Хачатурян Ярослава Пакулина, если «сотрудничество» Хачатуряна с сотрудниками правоохранительных органов подтвердится, то это может стать еще одним основанием для прекращения уголовного дела. 

Ранее адвокаты сестер попросили, чтобы дело прекратили или его рассматривал суд присяжных. 

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца, их задержали летом прошлого года. Следователи считают, что мужчина бил и насиловал девушек. Младшую сестру Марию признали невменяемой на момент гибели отца, ее дело выделили в отдельное производство.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю