Адвокаты Сенцова заявили об игнорировании прокуратурой Крыма сообщения о применении пыток к подзащитному

22 июля 2014
1 689 1

Адвокаты украинского режиссера Олега Сенцова, содержащегося в московском СИЗО «Лифортово», назвали надзорные и следственные органы Крыма несостоятельными, так как до сих пор не получили ответа на запрос о содержании подзащитного.

«Еще в июне защита Сенцова подала запросы начальнику следственного изолятора № 15 Симферополя и Начальнику ИВС УМВД России по Симферополю, от которых истребовала данные о содержании Сенцова в условиях изоляции, а также данные о наличии у него телесных повреждений на момент поступления в указанные учреждения, в связи с заявлением подзащитного о применении к нему пыток», – говорится в сообщении.

До настоящего времени ответы на данные запросы получены не были. Адвокаты отметили, что правоохранительные органы (УВД Республики Крым и УФСИН Р.Крым) не соблюдают сроки и процедуру направления ответов на адвокатские запросы, что указывает на ненадлежащий надзор прокуратуры Республики Крым, в том числе прокуратуры Симферополя.

Кроме того, в июне защита направила в Следственный комитет РФ заявление о совершении преступления в отношении Сенцова со стороны сотрудников ФСБ России, а именно о применении пыток.

19 июня адвоката Дмитрия Динзе проинформировали о том, что заявление перенаправлено для рассмотрения в военное следственное управление СК России по Черноморскому флоту. Сроки рассмотрения данного заявления в соответствии со ст.144 УПК РФ уже нарушены, меры прокурорского реагирования не приняты.

«В связи с этим адвокат Динзе направил в Генпрокуратуру РФ жалобу, в которой просит привлечь прокурора Республики Крым Поклонскую Н.В. к ответственности за ненадлежащий надзор за деятельностью нижестоящих прокуратур РК и за неосуществление надзора за деятельностью УВД Симферополя и УФСИН республики», – заявили в пресс-службе адвокатов Сенцова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера