Адвокаты рассказали о противоречии в деле о клевете против Навального

5 февраля, 21:53
28 872

Внук ветерана Игната Артеменко Игорь Колесников рассказал, что ни он, ни сам ветеран не писали заявление на Алексея Навального с требованием возбудить уголовное дело о клевете. Об этом он сказал на заседании Бабушкинского районного суда Москвы, где началось рассмотрение дела. При этом адвокат Навального Вадим Кобзев после суда заявил, что в материалах дела есть заявление, подписанное Артеменко, сообщил корреспондент Дождя.

«Пока мы не может выяснить, [кто мог написать заявление на Навального]», — сказала другой адвокат Навального Ольга Михайлова после заседания суда.

В свою очередь Кобзев заявил, что «в материалах дела имеется заявление, подписанное ветераном Артеменко».

В ходе заседания суда 5 февраля сиделка ветерана заявила, что заявление о клевете в полицию написал  внук Артеменко Игорь Колесников. Во время допроса Колесникова Навальный спросил у него, кто писал заявление в правоохранительные органы. Внук ветерана ответил, что ни он, ни Игнатенко этого не делали.

«Мы на вас заявление не писали», — сказал Колесников.

Адвокаты Навального и сам политик попросил суд зачитать свидетелю это заявление, судья отказалась это сделать. После этого Навальный назвал дело сфабрикованным и спросил у Колесникова, кто написал заявление. Однако судья решила отложить заседание по просьбе прокурора, несмотря на протесты Навального.

«Я прижал вас к стенке. Я категорически против и считаю, что прокурор настаивает на перерыве потому, что я подловил одного из ваших фабрикаторов и торговца дедом на вранье», — сказала Навальный.

Уголовное дело о клевете против Навального было возбуждено летом 2020 года. Поводом стало высказывание политика об участниках ролика RT в поддержку поправок к Конституции. В нем в том числе снялся ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал участников ролика «холуями» и «позором страны», чем, как считает следствие, опорочил честь и достоинство ветерана. 

Фото на превью: пресс-служба Бабушкинского районного суда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа