Адвокаты отказались вызывать Сечина на допрос по делу Улюкаева

27 ноября, 15:30
5 153 0

Главу «Роснефти» Игоря Сечина отказались вызывать на допрос в суд по делу бывшего министра Алексея Улюкаева в пятый раз, передает корреспондент Дождя.

Адвокаты Улюкаева не стали подавать ходатайства о вызове Сечина на допрос. Следующее заседание по делу назначено на 27 ноября. Завтра в суде допросят экспертов, которые проводили психолого-лингвистическую экспертизу.

В понедельник, 27 ноября, в суде провели допрос Улюкаева. Бывший министр, в частности, рассказал, что во время саммита БРИКС в индийском Гоа в октябре прошлого года Сечин пообещал угостить его вином, которое он «никогда не пробовал». Месяц спустя в офисе «Роснефти» в Москве Улюкаев думал, что в сумке, которую дал ему Сечин, находится то самое вино.

Сечин на очередной допрос в суд не пришел из-за командировки в Рим. Ранее его представители сообщили, что у главы «Роснефти» напряженный график до конца года, из-за чего он прийти в суд не сможет.

По версии следствия, Улюкаев угрозами вымогал у Сечина взятку в размере двух миллионов долларов. Как утверждает сторона обвинения, глава «Роснефти» передал Улюкаеву деньги в сумке во время их встречи в офисе госкомпании в Москве 15 ноября 2016 года. В тот же день Улюкаева задержали. Он сам свою вину отрицает.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера