Адвокаты обнаружили пустые листы в новых томах дела ФБК об экстремизме

4 июня, 13:49
3 602
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В томах дела ФБК* об экстремизме, которые на последнем заседании приобщила прокуратура, есть пустые страницы. Об этом говорится в телеграме руководителя «Команды 29» Ивана Павлова (страницу ведет пресс-служба «Команды 29»).

На этих чистых листах указаны только порядковые номера страниц и случайные цифры. Всего подобных пустых страниц обнаружено восемь штук, рассказал Дождю старший юрист «Команды 29» Максим Оленичев. По его словам, юристы еще не ознакомились до конца с новыми приобщенными томами, поэтому, возможно, пустых листов окажется больше.

«У прокуратуры не осталось никаких доказательств, они пытаются взять объемом томов», — Оленичев. Все документы которые приобщает суд к делу, он должен проверить, добавляет он. По его словам, подобные случаи с пустыми листами, которые суд уже успел приобщить к делу, — редкость.

Сейчас в деле ФБК* всего 23 тома, а секретные только первые пять томов. Пустые страницы были обнаружены в несекретной части дела, уточнил Оленичев.

В апреле прокуратура Москвы потребовала признать ФБК* и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. По версии ведомства, соратники Навального проводят «противоправную деятельность» и планируют «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».

Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК* до вынесения решения суда. На фоне этого соратник Навального Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов.

Часть материалов дела о признании ФБК экстремистской организацией засекретили, сославшись на государственную тайну. Представители ФБК* подали иск к московской прокуратуре с требованием рассекретить документы. 17 мая адвокат Иван Павлов рассказал, что прокуратура приобщила «шесть-семь» новых томов к делу ФКБ*. Следующее заседание назначено на 9 июня.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента 

Фото на превью: Эдуард Бурмистров / Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде