Адвокаты Навального пожаловались в суд на запрет пользоваться телефонами и компьютерами на встречах

13 мая, 11:16
1 977
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокаты Алексея Навального подали административный иск из-за того, что при личных встречах с политиком им не позволяют пользоваться телефонами и компьютерами. Об этом сообщила адвокат Ольга Михайлова в эфире «Эха Москвы». 

Михайлова заявила, что с момента задержания Навального после возвращения в Россию в январе адвокатов к нему ни разу не пустили с телефонами и компьютерами под угрозой запрета свидания. Адвокат заявила, что с телефонами нельзя приходить на встречи в СИЗО, но право приносить устройства в колонию гарантирует решение Верховного суда от 2018 года. 

«Они пытаются полностью изолировать Алексея от внешнего мира», — утверждает Михайлова. 

Также адвокат сказала, что защитникам Навального позволили посещать колонию в майские праздники. Ранее соратник политика Леонид Волков говорил, что из-за нерабочих дней адвокаты не смогут попасть в колонию 11 дней. 

Михайлова добавила, что к Навальному в камеру в тюремной больнице во владимирской колонии №3 подселили двух человек — до этого он находился там один.

Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево сразу после возвращения в Москву из Германии, где он восстанавливался после отравления. 2 февраля суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, после этого политика этапировали в колонию во Владимирской области. 

11 мая стало известно, что депутаты Госдумы предложили запретить адвокатам приходить к подзащитным в колонии с телефонами и другой техникой, которая может записывать аудио и видео. Депутаты объяснили это борьбой с тюремными «колл-центрами» и «нечистоплотными» адвокатами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде