Адвокаты Навального подали заявление с просьбой освободить его на похороны Немцова

Новости
2 марта 2015
3 315
5
Поделиться

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится под административным арестом, подали ходатайство с просьбой отпустить его на похороны Бориса Немцова, которые пройдут 3 марта, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 марта.

Адвокат Алексея Навального Иван Жданов подал ходатайство в Пресненский суд, однако время рассмотрения вопроса еще не назначено.

«Судьи Зубовой, которая назначила Навальному административный арест, сегодня нет, сейчас решается вопрос, какому судье передать заявление», — добавил адвокат.

Ходатайство, по его словам, должны рассмотреть незамедлительно. В пресс-службе Мосгорсуда «Интерфаксу» рассказали, что в законе предусмотрена возможность приостановить действие административного ареста в связи с экстренными случаями.

Гражданская панихида по Борису Немцову пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре. Он будет похоронен в тот же день на Троекуровском кладбище.

Борис Немцов был убит в пятницу вечером на Большом Москворецком мосту. Неизвестные подъехали на машине и сделали шесть выстрелов, четыре пули попали в спину Немцова. С политиком в момент убийства была девушка, она не пострадала.

19 февраля Пресненский суд приговорил Навального к административному аресту в 15 суток за «повторное нарушение во время организации или проведения акции». Суд тогда вынес решение в 23:30, но, как потом рассказал адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, в московском спецприемнике №2 готовились принять Навального за несколько часов до решения суда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.