Адвокаты Навального не смогут его навестить во время майских праздников

23 апреля, 17:02
2 385

К Алексею Навальному во время нерабочих дней с 1 по 10 мая в колонию не смогут попасть адвокаты. Об этом в твиттере сообщил соратник политика Леонид Волков.

«Новость о „праздничных днях“ для меня лично значит только одно: у нас 11 дней не будет новостей от Алексея и об Алексее», — заявил Волков. Он добавил, что практика не пускать адвокатов к заключенным в выходные — это «произвол». «Адвокаты должны иметь доступ к подзащитным тогда, когда адвокатам и подзащитным это необходимо. Но, понятно, что в течение всех майских праздников их тупо никто не пустит, такая уж „практика сложилась“», — написал Волков.

23 апреля Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками. Таким образом дни с 1 по 10 мая будут выходными. 

В этот же день Алексей Навальный объявил о прекращении голодовки. Политик заявил, что его дважды осмотрели гражданские врачи, ему проводят исследования и анализы и знакомят с результатами. Также одной из причин прекращения голодовки Навальный назвал то, что в солидарность с ним голодовку объявили многие другие люди, в том числе пострадавшие во время теракта в Беслане.

Алексей Навальный держал голодовку с 31 марта из-за недопуска к нему гражданских врачей. Из-за ухудшения состояния здоровья Навального его 18 апреля перевезли из колонии №2 в Покрове в тюремную больницу во владимирской колонии №3.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа