В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

Адвокаты Навального нашли подлог в материалах уголовного дела

25 ноября 2014
6 500 7

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального нашли подлог в материалах уголовного дела о хищении средств в компании «Ив Роше». Об этом он во вторник, 25 ноября, сообщает в своем блоге.

Замазкой оказалась исправлена страница в седьмом томе уголовного дела, в которой написано об ознакомлении Навального и его защиты с материалами уголовного дела. Следователи, как написано в блоге, исправили количество страниц. Их число оказалось измененным с 242 на 241.

Защита оппозиционера обратила на это внимание после того, как провела фотосъемку всех страниц этого тома. Потом она выяснила, что количество сфотографированных страниц не соотносится с тем числом, которое указано в томе уголовного дела.

В седьмом томе, как пишет Алексей Навальный, приводится письмо «Ив Роше». В нем компания заявила о том, что действия братьев Навальных не нанесли компании ущерба.

Защита политика уточнила у следователя Романа Нестерова, который занимается этим делом, вносились ли в материалы дела какие-либо изменения. Он сказал, что такого не было.

Алексей Навальный подал заявление в Следственный комитет России, в котором он просит провести проверку в отношении Нестерова и других следователей, занимающихся этим делом. Оппозиционер считает, что они могли нарушить 285 статью УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), статью 286 (превышение должностных полномочий), статью 292 (служебный подлог), статью 303 (фальсификация доказательств) и статью 307 (заведомо ложное показание).

Суд в течение почти двух месяцев рассматривает дело в отношении братьев Алексея и Олега Навальных о хищении средств у компании «Ив Роше Восток». Их обвиняют в хищении 26 миллионов рублей у этой компании, а также еще четырех миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Следствие полагает, что Навальные путем принуждения заключили с «Ив Роше Восток» заведомо невыгодный для нее контракт на перевозки, из-за чего компания потеряла 26,7 миллионов рублей.

На данный момент Алексей Навальный находится под домашним арестом.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера