Адвокаты Майкла Калви пожаловались на силовиков через платформу «За бизнес»

27 ноября, 20:40
434

Адвокаты основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви пожаловались на сотрудников правоохранительных органов через платформу «За бизнес», созданную по поручению Владимира Путина. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на представителя фонда.

Обращению Калви присвоили №278. Копии обращения направлены Ассоциации защиты бизнеса, бизнес-омбудсмену Борису Титову, деловым объединениям «Деловая Россия», «Опора России», а также Торгово-промышленной палате. По словам представителя фонда, обращение на данный момент проходит модерацию. 

В обращении адвокаты, которые считают возбуждение дела незаконным, просят проверить действия следователя Следственного комитета Людмилы Самойленко. Защита считает, что она нарушила закон и рекомендации Верховного суда, согласно которым бизнесменов нельзя заключать под стражу. По мнению адвокатов, дело возбудило ненадлежащее должностное лицо. Помимо этого, его не прекратили из-за отсутствия в действиях Калви признаков мошенничества.   

Платформу «За бизнес» создали для сбора жалоб бизнесменов на силовиков, она работает с 19 ноября. Портал по поручению президента Владимира Путина запустило Агентство стратегических инициатив (АСИ). Один из руководителей АСИ — Артем Аветисян, который является участником корпоративного конфликта с фондом Baring Vostok. 

После одобрения модераторами жалобы передают в центральный аппарат Генпрокуратуры, СК, МВД или ФСБ. На сайте также можно пожаловаться на конкурентов, которые используют правоохранительные органы для давления. 

Калви арестовали в феврале по обвинению в мошенничестве, из-за которого банк «Восточный» получил убыток в размере более двух миллиардов рублей. Позднее его перевели под домашний арест. В сентябре ТАСС сообщал, что новая финансовая экспертиза по делу Baring Vostok подтвердила невиновность Калви.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю