Адвокаты будут добиваться закрытия дела экс-главы «Башнефти» из-за истечения срока давности

6 октября 2014
459

Адвокаты экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова будут добиваться прекращения дела в связи с истечением срока давности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова защиты Рахимова Ильнура Салимьянова.

По словам ещё одного защитника Рахимова Айрата Латыпова, следствие решило поменять «тактику действия». Однако адвокат не объяснил, что конкретно это означает.

Ранее, утром 6 октября, адвокаты Рахимова сообщили, что отозвали свою жалобу на возбуждение дела против их подзащитного. По их версии, суд не предоставляет достаточное количество материалов по делу и игнорирует судебное разбирательство.

Следствие расследует дело о незаконной продажи акции «Башнефти». По его версии, компания была продана в 2009 году по цене на 500 миллионов долларов ниже договорной цены АФК «Системе». На Урала Рахимова завели уголовное дело в июле этого года. Он обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» акций компаний башкирского ТЭКа.

В июле суд арестовал акции «Башнефти» на сумму более чем в 300 миллионов рублей в рамках расследования дела. 

Сам Рахимов на данный момент объявлен в международный розыск. По делу «Башнефти» уже задержан основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков. Он обвиняется по четвертой части статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств). Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Под ним Евтушенков будет находитсья до 16 ноября.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю