Адвокаты будут добиваться закрытия дела экс-главы «Башнефти» из-за истечения срока давности

Новости
6 октября 2014
459
0
Поделиться

Адвокаты экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова будут добиваться прекращения дела в связи с истечением срока давности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова защиты Рахимова Ильнура Салимьянова.

По словам ещё одного защитника Рахимова Айрата Латыпова, следствие решило поменять «тактику действия». Однако адвокат не объяснил, что конкретно это означает.

Ранее, утром 6 октября, адвокаты Рахимова сообщили, что отозвали свою жалобу на возбуждение дела против их подзащитного. По их версии, суд не предоставляет достаточное количество материалов по делу и игнорирует судебное разбирательство.

Следствие расследует дело о незаконной продажи акции «Башнефти». По его версии, компания была продана в 2009 году по цене на 500 миллионов долларов ниже договорной цены АФК «Системе». На Урала Рахимова завели уголовное дело в июле этого года. Он обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» акций компаний башкирского ТЭКа.

В июле суд арестовал акции «Башнефти» на сумму более чем в 300 миллионов рублей в рамках расследования дела. 

Сам Рахимов на данный момент объявлен в международный розыск. По делу «Башнефти» уже задержан основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков. Он обвиняется по четвертой части статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств). Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Под ним Евтушенков будет находитсья до 16 ноября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.