Адвокаты фигурантов дела «Нового величия» рассказали о допросе внедренного полицейского

15 сентября, 18:49
1 659

Адвокаты обвиняемых по делу «Нового величия» сообщили, что в движение внедрялся еще один сотрудник правоохранительных органов — оперуполномоченный главного управления уголовного розыска МВД Юрий Испанцев, пишет «ОВД-Инфо». В распоряжении сайта есть копия протокола допроса полицейского в качестве свидетеля, который прошел в конце июня.

Испанцев сообщил, что внедрился в движение, чтобы проверить информацию о том, что оно планирует «провокационные акции, приуроченные к президентским выборам, и массовые беспорядки», отмечает «ОВД-Инфо».

Оперуполномоченный был на одном из собраний «Нового величия» у метро «Братиславская». В нем, согласно протоколу допроса, участвовал и предполагаемый лидер организации Руслан Данилов, представлявшийся как «Руслан Д.» (по мнению защиты обвиняемых — сотрудник ФСБ). Кроме этого, когда Испанцев присоединился к движению, туда уже был внедрен оперуполномоченный Максим Расторгуев, который представил его остальным.

Ранее сообщалось, что Руслан Д., упомянутый в протоколе допроса как Александр Константинов, дал показания против всех участников «Нового величия» и принимал активное участие в создании организации. В разговоре с Дождем он отверг свою причастность к спецслужбам.

В деле «Нового величия» десять обвиняемых, им вменяется создание экстремистского сообщества и участие в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК).

 

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю