Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией»

22 октября 2017
1 061

Президент США Дональд Трамп пообещал потратить не менее 430 тысяч долларов на оплату юридических издержек сотрудников Белого дома по делу о «связях с Россией». Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на представителя президентской администрации.

По сведениям издания, Республиканский национальный комитет уже заплатил около 430 тысяч долларов юристам, представляющим интересы президента и его старшего сына в рамках этого расследования. По словам собеседника Axios, эти затраты Трамп комитету возмещать не будет, однако пообещал вложить столько же из своих личных средств на оплату адвокатов своих советников в Белом .

В мае президент США нанял адвоката Марка Касовича, который должен был представлять его в разбирательствах в рамках дела о «связях с Россией». Касович представлял бизнес-интересы Трампа в течение последних 15 лет.

Основными фигурантами расследования по делу о возможных связях команды Трампа с Россией стали экс-советник президента Майкл Флинн и бывший глава его предвыборного штаба Пол Манафорт. В августе ФБР провела в доме Манафорта обыск. Манафорт также давал показания перед комитетом Конгресса, который ведет свое расследование предполагаемого вмешательства.

В декабре 2016 года спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждали, что российские власти пытались повлиять на исход президентских выборов в США посредством кибератак и пропаганды. В отчете говорилось, что Россия пыталась помочь Трампу одержать победу на кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

В январе издание BuzzFeed обнародовало доклад, составленный по заказу оппонентов Трампа. В нем говорилось, что у российских спецслужб есть на президента США компромат и что члены его штаба встречались с представителями Москвы в ходе предвыборной кампании. В Кремле эти утверждения опровергли.

 

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю