The Washington Post узнала о поисках Трампом адвокатов для дела о связях с Россией

23 мая 2017
920

Президент США Дональд Трамп собирает команду юристов для помощи по делу о его предполагаемых связях с Россией, сообщает The Washington Post.

В последние дни он вместе с советниками провели переговоры с несколькими известными адвокатами, стало известно изданию.

Трамп лично вовлечен в поиски, сообщили высокопоставленные собеседники газеты.

Среди кандидатов на пост — Марк Касович, Роберт Гиффра-младший, Рейд Уайнгартен и Теодор Олсон.

Ожидается, что команду возглавит Касович. Он представлял Трампа в нескольких судебных процессах, включая бракоразводные и связанные с недвижимостью дела. Он также был адвокатом будущего президента в рамках расследования о мошенничестве в Университете Трампа.

Белый дом не ответил на запрос о том, как президент собирается платить за своих юристов, стоимость услуг которых не покрывается федеральным бюджетом.

В ФБР и американском Конгрессе ведутся несколько расследований о возможных связях предвыборного штаба Трампа с Россией. Показания комитетскому сенату по разведке по этому делу должен дать бывший глава ФБР Джеймс Коми, увольнение которого в Конгрессе США связывают с расследованием спецслужбы в отношении американского президента.

По делу о вмешательстве России также допрашивают бывших советников Трампа Майкла Флинна и Пола Манафорта.

В начале января спецслужбы США опубликовали доклад о вмешательстве России в американские президентские выборы. В нем говорилось, что Москва устроила кибератаки и использовала СМИ, чтобы помочь Трампу одержать победу над Хиллари Клинтон.

«США идут к новому Уотергейту»: чем закончится скандал с отставкой советника Трампа Британская пресса — о контактах Майкла Флинна с российским послом

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю