Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат Собчак пожаловался в прокуратуру на поведение Жириновского на дебатах

2 марта 2018
3 397
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат Ксении Собчак Константин Добрынин подал заявление в Генпрокуратуру на кандидата в президенты Владимира Жириновского. Поводом послужило оскорбительные высказывания лидера ЛДПР в отношении Собчак в эфире дебатов на телеканале «Россия-1». Об этом сообщается на сайте Собчак.

Добрынин в своем заявлении просит возбудить против Жириновского административное дело по части 2 статьи 5.61. КоАП (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации).

По словам адвоката, Жириновский «возомнил себя „более равным“, чем другие» и должен ответить за оскорбление другого кандидата в президенты.

«Возможно, ощущения вседозволенности и безнаказанности сформировались и развились у него в силу особого правового статуса, которым он обладает в течение длительного времени», — добавил Добрынин.

Владимир Жириновский также планирует подать заявление в прокуратуру в связи с конфликтом, произошедшим во время дебатов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу политика. В штабе лидера ЛДПР считают, что против Собчак можно возбудить дело по статье 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство) за то, что она облила Жириновского водой.

«Тяжким преступлением ее поступок не назовешь, он вполне соответствует масштабу личности. Тем не менее, тот факт, что кандидат в президенты ведет себя как мелкая хулиганка, должен получить соответствующую оценку правоохранительных органов и граждан», — отмечают в штабе Жириновского.

Конфликт между Жириновским и Собчак произошел 28 февраля во время дебатов на канале «Россия-1». Жириновский прервал кандидата от партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина, а на просьбу Собчак сохранять спокойствие ответил: «Заткнись ты, дура».

После этого Собчак облила Жириновского водой, на что лидер ЛДПР ответил нецензурной бранью.  «Уберите эту проститутку, эту грязь отсюда уберите! Черная грязь, отвратительная баба, ***** последняя!», — закричал Жириновский.

Позже Собчак прокомментировала ссору с Жириновским в своем инстраграме. По ее словам,  политика «специально держат на любых выборах президента как заградотряд, который все превращает в цирк и нелепость». В штабе лидера ЛДПР тоже отреагировали на конфликт, назвав его «отвратительной провокацией».

В ЦИК заявили, что скандал в эфире — это «взаимоотношения Жириновского, Собчак, и телерадиостанции», и комиссия «в этой ситуации никак не может действовать».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде