Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального

4 августа, 21:02
7 539
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокатская палата Москвы отклонила представление Минюста о лишении адвокатского статуса депутата Мосгордумы Евгения Ступина, участвовавшего в акции в поддержку Алексея Навального. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе московского отделения КПРФ.

4 августа в Адвокатской палате Москвы состоялось закрытое заседание квалификационной коллегии по этому вопросу.

«У министерства юстиции, по крайней мерее на данном этапе, ничего не получилось», — сообщил Ступин на своем YouTube-канале.

Депутат назвал решение адвокатской палаты «небольшой победой общества над политическим произволом и политическими репрессиями».

Ранее Адвокатская палата Москвы возбудила в отношении Ступина дисциплинарное производство по представлению главы столичного управления Минюста Кирилла Балашова. По его мнению, Ступин «совершил правонарушение, которое порочит честь и достоинство адвоката, наносит ущерб авторитету адвокатуры», а именно участвовал в акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Он также подавал в органы власти депутатские запросы вместо адвокатских, утверждалось в документе.  

После январской акции Ступина оштрафовали на 20 тысяч рублей по протоколу о нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Ступин отмечал, что работа адвокатом — его единственный источник заработка. «Они решили лишить меня моего заработка, моей профессии, оставить мою семью без средств к существованию», — сказал он.

Фото на превью: Евгений Ступин / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде