Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального

4 августа 2021
7 648
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокатская палата Москвы отклонила представление Минюста о лишении адвокатского статуса депутата Мосгордумы Евгения Ступина, участвовавшего в акции в поддержку Алексея Навального. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе московского отделения КПРФ.

4 августа в Адвокатской палате Москвы состоялось закрытое заседание квалификационной коллегии по этому вопросу.

«У министерства юстиции, по крайней мерее на данном этапе, ничего не получилось», — сообщил Ступин на своем YouTube-канале.

Депутат назвал решение адвокатской палаты «небольшой победой общества над политическим произволом и политическими репрессиями».

Ранее Адвокатская палата Москвы возбудила в отношении Ступина дисциплинарное производство по представлению главы столичного управления Минюста Кирилла Балашова. По его мнению, Ступин «совершил правонарушение, которое порочит честь и достоинство адвоката, наносит ущерб авторитету адвокатуры», а именно участвовал в акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Он также подавал в органы власти депутатские запросы вместо адвокатских, утверждалось в документе.  

После январской акции Ступина оштрафовали на 20 тысяч рублей по протоколу о нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Ступин отмечал, что работа адвокатом — его единственный источник заработка. «Они решили лишить меня моего заработка, моей профессии, оставить мою семью без средств к существованию», — сказал он.

Фото на превью: Евгений Ступин / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде