Адвокатская палата наградила защитников «приморских партизан»

Новости
07:22, 11 августа
1 204
1
Поделиться

Пятеро адвокатов, которые представляли в суде «приморских партизан» и добились для них оправдательного приговора, получили награды от Адвокатской палаты Приморского края. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Елена Мыльникова, Елена Быкова, Олеся Моисеева, Юлия Чебунина и Яна Аминьева получили грамоты, подарки и цветы от руководства палаты, говорится в сообщении.

Президент организации Борис Минцев, вручая награды, сказал, что «если идти до конца, бороться за права подзащитного, используя весь арсенал дозволенных средств, справедливость обязательно восторжествует».

В конце июля Приморский краевой суд вслед за судом присяжных оправдал пятерых членов группировки «приморские партизаны» по эпизоду об убийстве четырех человек.

Суд постановил, что все пятеро членов группировки невиновны согласно вердикту присяжных. Ранее двое фигурантов дела, Алексей Никитин и Вадим Ковтун, были освобождены из зала суда. Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остались под стражей, так как отбывают наказание по другим эпизодам.

Обвинение утверждало, что «приморские партизаны» осенью 2009 года убили четырех жителей Кировского района Приморья, чтобы забрать их имущество и наркотики.

В мае 2015 года Верховный суд отменил пожизненные сроки Ковтуну и Илютникову и постановил перевести их в колонии строгого режима, где они должны были провести 25 и 24 года заключения соответственно. Дело Никитина направили на пересмотр.

«Приморскими партизанами» называют группировку, члены которой с февраля по июнь 2010 года совершали нападения на сотрудников полиции в Приморском крае и жителей региона. Двое членов группировки покончили с собой, остальные в 2014 году были приговорены к разным срокам заключения.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.