На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики

10 июля, 13:43
3 083

В отношении адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского, которые представляют разные стороны по уголовному делу об аварии с участием Михаила Ефремова, возбудили дисциплинарные дела за нарушение адвокатской этики. Об этом сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов России (ФПА).

За нарушение Кодекса профессиональной этики адвокатам грозит дисциплинарное взыскание вплоть до лишения статуса, пишет «Интерфакс».  

Эльман Пашаев представляет в суде интересы Ефремова, а Александр Добровинский — интересы родственников Сергея Захарова, погибшего в ДТП с актером.

Ранее ФПА сообщила, что Пашаев и Добровинский активно выступают в СМИ, комментируя это дело, и сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны. Они также высказывают мнение «явно несовместимое с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к громкому делу для саморекламы», говорится в заявлении ФПА.

Ночью 8 июня Михаил Ефремов, находясь за рулем джипа, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. В результате погиб водитель пострадавшей машины — 58-летний курьер Сергей Захаров. Медицинское освидетельствование показало, что во время аварии актер был пьяным, в его крови также обнаружили следы наркотиков.

Ефремова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Он находится под домашним арестом. 6 июля МВД сообщило о завершении расследования по делу Ефремова.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю