Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Адвокатов пустили в колонию, где находится Навальный

25 марта, 13:27
8 851

Адвокатов Алексея Навального Вадима Кобзева и Ольгу Михайлову пустили в колонию №2 города Покров, где находится политик. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«После трех часов ожиданий подошла девушка с КПП и сказала, что мы можем пройти на контрольно-пропускной пункт», — сказала адвокат Навального Ольга Михайлова

Михайлова добавила, что 24 марта и утром 25 марта звонила во ФСИН Владимирской области. Также она считает, что на решение сотрудников колонии пропустить адвокатов могло повлиять открытое письмо правозащитников.

Утром 25 марта актеры, писатели, режиссеры, журналисты и другие общественные и культурные деятели написали письмо директору ФСИН Александру Калашникову, генпрокурору Игорю Краснову и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Авторы обращения напомнили, что в августе 2020 года Навальный был отравлен, но в колонии «никакой реабилитационной и серьезной медикаментозной помощи он не получает». Они добавили, что опасаются за жизнь и здоровье политика в связи с ухудшением его состояния.

24 марта адвокаты не смогли попасть в исправительное учреждение. Соратники Навального сообщали, что в конце прошлой недели у политика резко ухудшилось здоровье. ФСИН утверждала, что его состояние «стабильное и удовлетворительное».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа