Адвоката Светланы Давыдовой исключили из «открытого правительства»

10 июня 2015
751

Адвоката Ивана Павлова, который защищал интересы обвиняемой в государственной измене многодетной матери Светланы Давыдовой, исключили из экспертной группы «открытого правительства». Структура рассматривает петиции, под которыми подписались сто тысяч и более граждан, пишет в среду, 10 июня, РБК

Исключение Павлова он связывает с тем, что он критиковал рабочую группу и был против отклонения инициатив, которые подписали 100 тысяч пользователей. «Рабочей группе теперь будет комфортнее заседать, без дискуссий и критики», — приводит РБК слова адвоката. 

Вместе с Павловым были исключены из экспертной группы секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, сенатор Руслан Гаттаров и другие. 

РБК напоминает, что за все время существования Российской общественной инициативы, семь петиций набрали необходимые сто тысяч голосов для рассмотрения экспертной группы. Положительное заключение получили только две. Это инициатива «Мой дом — моя крепость» (предложение защищать свое жилище с оружием) и петиция против введения дополнительных налогов на посылки из зарубежных интернет-магазинов. 

Последней отклоненной петицией была инициатива лидера «Партии прогресса» Алексея Навального о ратификации ст.20 Конвенции ООН против коррупции. Предлагалось также дополнить Уголовный кодекс понятием «незаконное обогащение».

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю